Relatório Everton x Crystal Palace

Artilheiros: McNeil 47′, 54′; Guehi 10’

Dois gols impressionantes de Dwight McNeil no segundo tempo Éverton sua primeira vitória na Premier League da temporada, levando-os à frente do Crystal Palace, que continua sem vitórias, com três empates e três derrotas.

Domínio inicial do Palace e objetivo de abertura

Entrando para a partida, o Crystal Palace havia empatado nos últimos três jogos, e este encontro marcou o primeiro jogo fora de Londres em nove partidas em todas as competições. As águias começaram de forma positiva, marcando logo cedo.

Um cruzamento direto para a área do Everton viu Maxence Lacroix superar Abdoulaye Doucouré, com Marc Guéhi reagindo rapidamente para chutar a bola para o poste mais próximo, dando ao Palace uma vantagem de 1-0 apenas aos 10 minutos.

O Everton inicialmente respondeu bem, criando oportunidades através de Dominic Calvert-Lewin, que errou por pouco um cruzamento rasteiro de Dwight McNeil.

No entanto, o Palace logo recuperou o controle, impulsionado pela persistente ameaça de contra-ataque de Eberechi Eze, tornando o jogo um jogo rápido e de ponta a ponta.

A decisão aconteceu quando o chute poderoso de Eddie Nketiah foi desviado em James Tarkowski, fazendo a bola girar perigosamente perto do gol do Everton. Os Toffees viveram no limite durante grande parte do primeiro tempo, enquanto a pressão do Palace continuava a aumentar.

McNeil inspira uma reviravolta no segundo tempo

Apesar da falta de ameaça ofensiva no primeiro tempo, o Everton emergiu para o segundo período com energia renovada e rapidamente virou o jogo de cabeça para baixo.

Dwight McNeil liderou o ataque com um magnífico golpe de curling de 25 metros de distância, empatando o placar e preparando o terreno para uma reviravolta notável.

Ler:  Relatório Bournemouth x Newcastle

Apenas sete minutos depois, McNeil demonstrou sua qualidade novamente, controlando habilmente o lançamento profundo de Jack Harrison antes de disparar uma finalização rasteira e enfática para dar a liderança ao Everton.

Resiliência e robustez defensiva do Everton

Ao longo da temporada, o Everton lutou para manter a liderança, mas o retorno de Jarrad Branthwaite adicionou a resiliência necessária à sua defesa.

Enquanto o Palace avançava em busca do empate, o corte de Daniel Muñoz escapou por pouco de Jean Mateta à queima-roupa, permitindo aos Toffees escapar ilesos.

A tentativa de Doucouré de romper a defesa do Palace foi interrompida por um desarme perfeitamente cronometrado de Lacroix, destacando a natureza tensa das fases finais da partida.

Em meio à tensão tardia e à pressão sustentada do Palace, o Everton manteve a compostura e a disciplina defensiva, garantindo os três pontos.

A vitória não só os colocou à frente do Palace na classificação da liga, mas também empurrou os Eagles para mais perto da zona de rebaixamento, deixando a equipe de Oliver Glasner precisando de uma recuperação de forma.

Momentos-chave

• A primeira abertura de Guéhi (10′): Marc Guéhi dá a vantagem ao Palace, aproveitando um cruzamento para a área.
  • Equalizador brilhante de McNeil (46′): O remate de curling de Dwight McNeil a 25 jardas desencadeia o retorno do Everton.
  • Segundo decisivo de McNeil (53′): McNeil controla um cruzamento profundo e finaliza com força para garantir a liderança do Everton.

A primeira vitória do Everton dá um impulso

A vitória representa um impulso muito necessário para o Everton, que tem lutado para manter a forma nesta temporada, mas mostrou coragem e determinação para conquistar sua primeira vitória no campeonato.

Enquanto isso, as fragilidades defensivas do Palace e a falta de vanguarda no ataque deixam-no oscilando acima da zona de rebaixamento e precisando desesperadamente de uma reviravolta.

Ler:  Relatório Manchester City x Ipswich

Conclusão

O Everton tentará aproveitar esse momento nos próximos jogos, enquanto o Crystal Palace deverá resolver suas deficiências para sair da batalha pelo rebaixamento.

Os dois gols de Dwight McNeil serão lembrados como o catalisador para o renascimento dos Toffees e um momento chave em sua jornada no início da temporada.