Relatório Brentford x West Ham

Artilheiros: Mbeumo 1’; Soucek 54′

Revés precoce e retorno resiliente

O West Ham United conseguiu superar uma desvantagem inicial e garantir um empate em 1 a 1 com Brentford no Brentford Community Stadium marcando o primeiro empate entre as duas equipes desde dezembro de 1992.

Sob a orientação de Julen Lopetegui, os Hammers tiveram um início de temporada misto, com destaque para o desempenho neste último derby de Londres.

A liderança inicial de Brentford

A partida começou em alta para Brentford, que assumiu a liderança logo no primeiro minuto por meio de Bryan Mbeumo. Fábio Carvalho desempenhou um papel fundamental na preparação, encontrando Mbeumo na área, que finalizou clinicamente com o pé esquerdo.

Este golo madrugador deu o tom para a primeira parte, com Brentford a tentar capitalizar ainda mais e garantir um segundo rápido. No entanto, o West Ham conseguiu conter a pressão, evitando que os donos da casa aumentassem a vantagem, apesar das várias oportunidades.

A reviravolta do West Ham

Apesar do início lento, o West Ham encontrou o equilíbrio no decorrer do primeiro tempo. Mohammed Kudus e Guido Rodríguez tentaram iniciar algumas jogadas ofensivas, mas a defesa do Brentford, liderada por Sepp van den Berg, manteve os esforços sob controle.

A virada para os Hammers aconteceu logo após o intervalo. Tomáš Souček, demonstrando o seu talento para estar no lugar certo, na hora certa, aproveitou um rebote de um remate de Michail Antonio para empatar o marcador.

Jogo cauteloso para encerrar a partida

Após o empate, a intensidade da partida mudou, já que ambas as equipes jogaram de forma mais cautelosa, sem quererem sofrer mais gols. Este ajuste tático levou a que fossem assumidos menos riscos e, em última análise, resultou num impasse.

Ler:  Brentford vs Southampton 3-1 Relatório: Mbeumo Brace Downs Saints

O apito final soou com ambas as equipas a partilharem os despojos, deixando-as a reflectir sobre um jogo que mostrou tanto o potencial como as armadilhas que enfrentam nesta temporada.

Olhando para o futuro

O empate deixa West Ham e Brentford em uma posição intermediária no início da temporada, com muito trabalho pela frente para Lopetegui e seu homólogo. Cada equipe mostrou momentos de brilhantismo, mas também áreas que precisam ser melhoradas se quiserem subir na classificação da Premier League.

À medida que a temporada avança, ambos os treinadores estarão ansiosos para resolver essas inconsistências e abrir caminho para os escalões superiores da liga.