Relatório Tottenham vs Qarabag

Artilheiros: Johnson 12′, Sarr 52′, Solanke 68′

Cartão vermelho: Dragão 6′

Apesar de ter sido reduzido a dez homens no início,Tottenham Hotspurmarcou seu retorno à Liga Europa da UEFA (UEL) com uma emocionante vitória por 3 a 0 sobre o campeão azerbaijano Qarabag FK.

Drama inicial quando os Spurs ficam reduzidos a dez homens

O Qarabag entrou na partida tendo perdido todos os seis encontros anteriores contra adversários ingleses. Apesar dos atrasos de viagem adiando o início, o lado azerbaijano parecia pronto para mudar sua sorte quando, apenas sete minutos depois, Radu Drăgușin perdeu o controle da bola, permitindo que Juninho interceptasse.

O zagueiro romeno derrubou Juninho, recebendo um cartão vermelho em sua segunda partida europeia.

Spurs assumem a liderança apesar da desvantagem numérica

Embora reduzido a dez homens, o Tottenham rapidamente assumiu o controle da partida. Cinco minutos após o cartão vermelho, o Spurs capitalizou um erro defensivo do Qarabag. Dominic Solanke pressionou alto e ganhou a posse de bola, armando para Brennan Johnson, que finalizou com o pé esquerdo no canto inferior para dar ao Tottenham uma vantagem de 1 a 0.

Este gol deu continuidade ao bom momento de Johnson e deu o tom para uma forte performance ofensiva, apesar do revés inicial.

Kulusevski e Sarr dobram a liderança dos Spurs

O Tottenham dobrou sua liderança aos 52 minutos em uma situação de bola parada. Dejan Kulusevski cobrou um escanteio que foi mal defendido pelo goleiro do Qarabag, Mateusz Kochalski.

Pape Matar Sarr reagiu rapidamente, voleando para o fundo da trave para fazer 2 a 0. O Qarabag então teve uma oportunidade de ouro para voltar ao jogo quando Yves Bissouma cometeu falta em Yassine Benzia dentro da área. No entanto, Toral Bayramov perdeu a chance, chutando o pênalti por cima do travessão.

Ler:  Relatório final da Copa da Inglaterra entre Manchester City e Manchester United

Qarabag desperdiça chances, Son e Solanke garantem a vitória

O Qarabag continuou a criar chances, mas teve dificuldades para dar o toque final. Tanto Bayramov quanto Juninho foram culpados por desperdiçar oportunidades claras enquanto a estrutura defensiva do Tottenham vacilava.

Os Spurs puniram os visitantes pela falta de compostura aos 68 minutos, quando o chute forte de Son Heung-min foi defendido por Kochalski e deixado no caminho de Solanke, que marcou seu segundo gol em dois jogos, fazendo 3 a 0.

Os esforços de Qarabag não dão resultado

Enquanto o placar final sugeria uma vitória confortável para o Spurs, o Qarabag teve várias chances de deixar o jogo mais equilibrado, incluindo um cabeceio tardio de Juninho que foi corretamente anulado por impedimento. Apesar dos momentos defensivos instáveis ​​do Tottenham, a filosofia de ataque de Ange Postecoglou brilhou.

Embora os fãs possam se perguntar até onde essa abordagem pode levar o Spurs nesta temporada, o clube do norte de Londres garantiu sua terceira vitória consecutiva, trazendo alívio e otimismo aos fiéis.

Conclusão

A vitória do Tottenham por 3 a 0 sobre o Qarabag na estreia na UEL mostrou sua proeza ofensiva, mesmo quando reduzido a dez homens. Gols de Brennan Johnson, Pape Matar Sarr e Dominic Solanke selaram a vitória, embora lapsos defensivos e chances desperdiçadas do Qarabag tenham destacado potenciais preocupações para os homens de Postecoglou, pois eles buscam equilibrar seu estilo agressivo com consistência e compostura.