Relatório Bournemouth x Newcastle

Artilheiros : Tavernier 37′; Gordon 76′

Newcastle United luta para ganhar empate em 1 a 1 contra o Bournemouth

O Newcastle United garantiu um empate difícil em 1 a 1 contra o AFC Bournemouth na Premier League, mas a espera do técnico Eddie Howe pela primeira vitória contra seu ex-clube continua.

Os Magpies recuperaram de desvantagem para resgatar um ponto no Vitality Stadium, mantendo a invencibilidade de ambas as equipes na temporada.

Primeiro tempo: Bournemouth assume a liderança após pressão inicial

O Newcastle United começou a partida de forma brilhante, com Alexander Isak fazendo um cruzamento convidativo que quase levou a um gol contra, enquanto Julián Araujo cabeceou desajeitadamente por cima da própria trave.

No entanto, o Bournemouth cresceu rapidamente no jogo, mostrando sua intenção ofensiva com um chute poderoso de Evanilson que forçou Nick Pope a fazer sua primeira defesa da partida aos 19 minutos.

Os anfitriões continuaram a ameaçar, com Antoine Semenyo a chegar muito perto de abrir o marcador aos 27 minutos.

Seu remate de curling parecia destinado à rede, mas acertou na trave. A pressão do Bournemouth intensificou-se e acabou por ser recompensado aos 37 minutos.

Semenyo despojou Joelinton e fez um cruzamento perfeito para a área, permitindo a Marcus Tavernier finalizar com facilidade e dar aos Cherries uma vantagem merecida.

Segundo tempo: a persistência do Newcastle compensa

O Bournemouth começou o segundo tempo com a mesma determinação, colocando o Newcastle em desvantagem.

Um bloqueio crucial de Dan Burn impediu Semenyo de aumentar a vantagem do Bournemouth após um cruzamento perigoso de Justin Kluivert. Sentindo a necessidade de uma mudança, Eddie Howe fez uma dupla substituição antes dos 15 minutos, trazendo Harvey Barnes e mais uma opção de ataque.

Ler:  Relatório Newcastle x Southampton

Barnes, ansioso por causar impacto, perdeu uma oportunidade significativa logo após entrar, enquanto Neto negou Joelinton com uma defesa impressionante. No entanto, Barnes finalmente deixou a sua marca aos 75 minutos.

Ele ultrapassou Araujo no flanco e fez um cruzamento certeiro para o segundo poste, onde Anthony Gordon estava disponível para converter e empatar o Newcastle .

Drama tardio e um ponto compartilhado

A partida continuou aberta, com os dois lados lutando pela vitória na etapa final. Alex Scott e Semenyo tiveram chances para o Bournemouth, mas seus esforços erraram o alvo por pouco. Dan Burn forçou Neto a uma defesa brilhante no final do jogo, garantindo a partilha dos pontos.

O empate deixa as duas equipes invictas no início da temporada da Premier League, mas o Newcastle ficará frustrado com a incapacidade de garantir uma vitória na primeira viagem fora de casa, tendência que agora se estende a quatro campanhas consecutivas.

Para o Bournemouth, o resultado destaca a sua resiliência e capacidade de competir com as equipas mais fortes da liga, à medida que continuam a adaptar-se sob o comando do seu novo treinador.