Relatório Brighton x Manchester United

Artilheiros : Welbeck 32′, Pedro 90+5′; Diallo 60′

A cabeçada de João Pedro no último suspiro sela a vitória do Brighton contra o Manchester United

O Brighton & Hove Albion continuou a sua campanha impressionante contra o Manchester United, garantindo uma vitória dramática por 2-1 no Amex Stadium, graças ao cabeceamento de João Pedro aos 95 minutos.

Este resultado marca a quinta vitória consecutiva do Brighton no confronto direto (H2H) sobre os Red Devils, uma seqüência que reflete sua crescente confiança sob o comando do novo técnico Fabian Hürzeler.

O forte início de temporada de Brighton

Ambas as equipes entraram na partida com vitórias no fim de semana de abertura. A vitória do Brighton sobre o Everton por 3-0 destacou a sua capacidade ofensiva, enquanto o triunfo tardio do Manchester United sobre o Fulham mostrou a sua resiliência.

No entanto, foram os Seagulls que pareceram o lado mais dominante desde o início no Litoral Sul.

O primeiro remate notável do Brighton surgiu por volta dos 10 minutos, quando João Pedro testou a defesa do United com um remate fraco de fora da área.

Apesar do desempenho sólido, mas nada espetacular, do United, Amad Diallo desperdiçou uma oportunidade de ouro ao ser habilmente aproveitado por um cruzamento de Diogo Dalot.

Welbeck ataca primeiro contra o ex-clube

Brighton, que atua no mercado de transferências com sete novas contratações e possivelmente mais por vir, viu um de seus jogadores experientes abrir o impasse.

Aos 31 minutos, Kaoru Mitoma fez um cruzamento rasteiro que Danny Welbeck, ex-jogador do United, acertou em cheio, dando aos anfitriões uma vantagem merecida.

Ler:  Relatório Luton x Fulham

O United pensou ter empatado o placar pouco depois, mas o remate à queima-roupa de Marcus Rashford foi anulado por impedimento, para grande alívio dos adeptos do Brighton.

Resposta da United e oportunidades perdidas

No segundo tempo, o United lutou para se impor inicialmente, com o Brighton quase dobrando a vantagem quando o cabeceamento de Welbeck acertou a trave.

No entanto, os visitantes acabaram por encontrar o ritmo e empataram por volta dos 60 minutos. Um passe inteligente de Noussair Mazraoui encontrou Diallo, cujo chute desviou em Jan Paul Van Hecke e foi para a rede.

Ambas as equipes continuaram a pressionar pelo vencedor em uma disputa emocionante de ponta a ponta. Brighton parecia ter vantagem em uma sequência específica, mas a má tomada de decisão de Yankuba Minteh permitiu que o United lançasse um contra-ataque.

O suplente Joshua Zirkzee pensou ter marcado o golo da vitória, mas o seu remate foi anulado por impedimento, para grande frustração da equipa de Erik ten Hag.

O heroísmo tardio de Pedro garante o começo perfeito de Brighton

Como o jogo parecia destinado ao empate, João Pedro subiu desmarcado aos 95 minutos para cabecear uma bola lascada de Adingra, deixando a torcida local ao delírio.

A vitória significa que o Brighton venceu os dois primeiros jogos da temporada, um início perfeito para Hürzeler, que procura dar continuidade ao recente sucesso do clube.

Para o Manchester United , a derrota será uma pílula difícil de engolir, especialmente dada a sua incapacidade de ver o jogo na fase final. Erik ten Hag precisará resolver essas questões rapidamente se sua equipe quiser lutar pelas honras desta temporada.

Ler:  Relatório Manchester City x Ipswich