Relatório West Ham x Aston Villa

Artilheiros : Paquetá 37′ (P); Onana 4′, Durán 79′

Aston Villa Triumph na emocionante abertura do Estádio de Londres

O Aston Villa iniciou a temporada da Premier League com uma vitória dramática por 2 a 1 sobre o West Ham United no Estádio de Londres, marcando sua primeira vitória neste local.

O antigo alvo de transferência, Jhon Durán, foi o herói, ao marcar o golo da vitória tardia que garantiu os três pontos à equipa de Unai Emery.

Domínio inicial e início rápido de Villa

O jogo começou com muita intensidade e o Villa se impôs imediatamente. Amadou Onana, a contratação recorde de Villa, causou um impacto instantâneo ao cabecear de canto de Youri Tielemans para a rede nos primeiros quatro minutos.

Este gol madrugador silenciou a torcida da casa, mas estimulou o Villa a continuar seu jogo agressivo, com Morgan Rogers e Leon Bailey testando ainda mais o goleiro do West Ham, Alphonse Areola.

Resposta do West Ham

Apesar do domínio de Villa, o West Ham encontrou uma tábua de salvação através de um pênalti. A entrada de Matty Cash sobre Tomáš Souček foi considerada falta e Lucas Paquetá converteu o pênalti resultante, empatando o placar.

O gol deu nova vida aos Hammers, que terminaram o primeiro tempo com confiança redobrada, criando diversas chances para assumir a liderança.

Segundo tempo tenso

O segundo tempo viu as duas equipes em busca do gol da vitória. O Villa continuou a explorar as suas oportunidades de contra-ataque, com Rogers e o suplente Jhon Durán a causar problemas à defesa do West Ham.

Durán, que substituiu Ollie Watkins, marcou presença ao acertar na rede lateral antes de finalmente marcar o golo decisivo, convertendo uma jogada colectiva bem trabalhada envolvendo Ian Maatsen e Jacob Ramsey.

Ler:  Relatório Manchester City x Manchester United Community Shield

Drama tardio e resiliência defensiva de Villa

À medida que o jogo se aproximava do fim, o West Ham pressionou pelo empate, mas a defesa do Villa, liderada por Emiliano Martínez, manteve-se firme. O bloqueio crucial de Ezri Konsa na linha do gol nos momentos finais da partida garantiu que o Aston Villa deixaria Londres com os três pontos.

Conclusão

A vitória do Aston Villa é um impulso significativo à medida que se prepara para a sua primeira campanha na Liga dos Campeões desde 1983.

Para o West Ham, apesar da derrota, há sinais positivos sob o comando de Julen Lopetegui, nomeadamente na integração de novas contratações e na adaptação à sua filosofia táctica.

Ambas as equipes têm motivos para estar otimistas quanto aos desafios que terão pela frente na temporada da Premier League.