Relatório Everton x Brighton

Artilheiros : Mitoma 26′, Welbeck 56′, Adingra 87′

Uma estreia inesquecível para Fabian Hürzeler

A nova era do Brighton & Hove Albion sob o comando de Fabian Hürzeler começou com uma nota triunfante, ao garantir a quarta vitória consecutiva na primeira jornada ao derrotar o Everton por 3-0 em Goodison Park.

Esta é a primeira vez na história do clube que alcança tal feito, sinalizando um início promissor para o Hürzeler na Premier League.

Drama inicial e metas não permitidas

A partida começou com alta intensidade, com Jack Harrison, do Everton, pensando ter aberto o placar cedo, mas seu gol foi anulado devido a um impedimento.

Este momento mudou o ímpeto e Brighton rapidamente assumiu o controle. O remate de longa distância de João Pedro acertou na trave, um precursor da pressão implacável que o Brighton manteria ao longo do jogo.

Brighton rompe

O impasse foi desfeito aos 26 minutos, quando um excelente cruzamento do estreante Yankuba Minteh encontrou Kaoru Mitoma, que rematou à queima-roupa.

Este golo não só exemplificou as proezas ofensivas do Brighton, mas também destacou a sua execução estratégica sob a orientação de Hürzeler.

Oportunidades perdidas e problemas disciplinares do Everton

As esperanças do Everton diminuíram brevemente no início do segundo tempo, quando eles receberam um pênalti após uma entrada sobre Dominic Calvert-Lewin.

No entanto, a revisão do VAR anulou esta decisão, agravando as frustrações dos Toffees. A situação piorou para o Everton quando o passe errado de Idrissa Gueye levou Danny Welbeck a ampliar a vantagem do Brighton, marcando seu placar na 15ª campanha consecutiva na Premier League.

Cartão vermelho tardio e argumento decisivo de Brighton

Os problemas do Everton agravaram-se quando Ashley Young recebeu um cartão vermelho por uma falta no último jogador sobre Mitoma, reduzindo os anfitriões a dez jogadores.

Ler:  Relatório Manchester United x Arsenal

Esta desvantagem numérica permitiu ao Brighton capitalizar ainda mais, com Simon Adingra marcando aos 87 minutos para selar uma vitória dominante por 3-0.

O gol de Adingra não só ressaltou a profundidade ofensiva do Brighton, mas também sua capacidade de explorar espaços em momentos críticos.

Vitória na declaração de Brighton, início problemático de Everton

A vitória abrangente do Brighton em Goodison Park serve como uma declaração de intenções para a próxima temporada sob a liderança de Hürzeler.

Para Everton e o técnico Sean Dyche, a partida destacou áreas que precisam de atenção urgente para evitar mais uma temporada desafiadora.

A habilidade estratégica e a execução clínica do Brighton no primeiro dia estabeleceram um alto padrão para sua campanha na Premier League, deixando o Everton refletindo sobre um início decepcionante e se reagrupando para os desafios que virão.

Este resultado não só dá o tom para as ambições e potenciais desafios de ambas as equipas nesta temporada, mas também destaca a natureza competitiva da Premier League.