Relatório Brighton vs Tottenham

Artilheiros : Minteh 48′, Rutter 58′, Welbeck 66′; Johnson 23′, Maddison 37′

O Brighton & Hove Albion conseguiu uma reviravolta sensacional no segundo tempo para derrotar o Tottenham Hotspur por 3 a 2, superando uma desvantagem de dois gols no intervalo no Amex Stadium.

Gols de Yankuba Minteh, Georginio Rutter e Danny Welbeck impulsionaram os Seagulls a uma vitória vital na Premier League, levando-os para a sexta posição na tabela.

Primeiro Tempo: Spurs Punem Erros do Brighton para Assumir o Controle

Fabian Hürzeler enfrentou críticas pelos problemas defensivos do Brighton na derrota por 4 a 1 para o Chelsea, e a vulnerabilidade de sua linha alta ficou evidente desde o início.

Segundos após o pontapé inicial, Timo Werner explorou o espaço no flanco esquerdo, quase preparando Brennan Johnson para um gol precoce do Spurs. A armadilha de impedimento do Brighton inicialmente funcionou bem para negar Pedro Porro e impedir que James Maddison marcasse, mas logo foi desfeita.

Johnson cronometrou sua corrida perfeitamente para encontrar o passe delicado de Dominic Solanke, finalizando com compostura para seu sexto gol consecutivo pelos Spurs — um feito alcançado pela última vez por Harry Kane em 2019.

O Brighton respondeu positivamente, com o cruzamento de Kaoru Mitoma de fora da chuteira preparado para Danny Welbeck, cujo esforço deslizante foi para fora. O breve período de pressão dos anfitriões terminou abruptamente quando eles foram pegos na transição, permitindo que James Maddison disparasse um chute fraco pelas mãos de um frustrado Bart Verbruggen.

Welbeck quase descontou para o Brighton com uma cabeçada que saiu por baixo, mas o Tottenham poderia ter efetivamente selado o jogo antes do intervalo quando Johnson chutou por cima de um ângulo apertado.

Ler:  Aston Villa vs Everton 3-2 Relatório: Outra Derrota de Dois Gols de Adiantamento para os Toffees

Segundo Tempo: Retorno Dramático do Brighton Surpreende os Spurs

As partidas do Tottenham tiveram mais de 2,5 gols marcados em 77% das vezes desde o início da temporada passada, e a tendência parecia destinada a continuar, embora poucos pudessem prever como.

Apesar do domínio do Spurs no primeiro tempo, eles desmoronaram no segundo, sofrendo três gols no espaço de 21 minutos. O Brighton encontrou um caminho de volta ao jogo quando a falha de Destiny Udogie na defesa caiu para Yankuba Minteh, que chutou a bola para o gol de perto.

Kaoru Mitoma, o destaque do Brighton antes do intervalo, continuou a brilhar, dando assistência para Georginio Rutter disparar um chute rasteiro para a rede, empatando o jogo para os Seagulls.

Os jogadores do norte de Londres pareciam chocados, e seus problemas defensivos foram agravados quando Rutter manteve a bola em jogo na linha de fundo e deu passe para Danny Welbeck cabecear para completar a reviravolta.

Apesar de mais de 20 minutos restantes, o Tottenham falhou em capitalizar sua liderança inicial. Sua melhor oportunidade veio de um drive rasteiro de Udogie, mas Verbruggen estava à mão para negar a chance e preservar a liderança do Brighton.

Impacto na Tabela e Guia de Formulários

A recuperação impressionante significa que o Tottenham perde a chance de garantir três vitórias consecutivas na Premier League pela primeira vez neste ano, desperdiçando o ímpeto conquistado com sua enfática vitória por 3 a 0 sobre o Manchester United.

Enquanto isso, o Brighton encerrou uma sequência de quatro jogos da liga sem vencer, subindo para a sexta colocação na tabela, dois pontos à frente do nono colocado Spurs.

Conclusão

O desempenho resiliente do Brighton no segundo tempo garantiu uma vitória memorável de virada por 3-2 contra o Tottenham, dando um impulso significativo à sua campanha na liga. O Spurs, no entanto, ficará refletindo sobre seu colapso defensivo e a oportunidade perdida de subir na tabela.

Ler:  Relatório Aston Villa x Arsenal