Relatório Manchester City vs Fulham

Artilheiros : Kovacic 32′, 47′, Doku 82′; Pereira 26′, Muniz 89′

Manchester City estende início invicto com vitória de virada sobre o Fulham

O Manchester City veio de trás para o quarto jogo consecutivo em casa na Premier League (PL) nesta temporada, revertendo um déficit de 1-0 para vencer o Fulham por 3-2 no Etihad Stadium. A vitória preserva o início invicto do City na liga e estende sua impressionante sequência em casa em todas as competições.

Primeiro Tempo: Fulham Ataca Primeiro, City Responde

O City começou a partida com intenção, quase encontrando a rede por meio de İlkay Gündoğan e Erling Haaland nos estágios iniciais. No entanto, foi o Fulham quem arrancou sangue primeiro. O passe de Raúl Jiménez de fora da chuteira liberou Adama Traoré, mas os reflexos rápidos de Ederson negaram o ponta. Apesar dessa defesa, o avanço do Fulham foi apenas atrasado. Um toque hábil de Jiménez armou Andreas Pereira, que voleio para casa para colocar os visitantes na frente.

O Fulham quase dobrou sua liderança momentos depois com um contra-ataque rápido, quando Alex Iwobi cruzou a bola para Traoré. No entanto, o ponta não conseguiu converter, levantando seu chute por cima do travessão. O erro provou ser caro, pois o City rapidamente capitalizou a mudança de momento. Um esforço poderoso de Mateo Kovačić desviou em Joachim Andersen e foi para a rede, empatando o City com um gol clássico de ataque e agarramento contra o andamento do jogo.

Segundo Tempo: City Completa a Reviravolta, Esforços Finais do Fulham Ficam aquém

O segundo tempo começou de forma explosiva para o City, que assumiu a liderança em dois minutos do reinício. Kovačić, encontrando espaço na ponta da área, guiou um chute preciso no canto inferior, marcando seu segundo gol da partida e igualando seu total de aparições anteriores no City.

Ler:  Chelsea x Crystal Palace 1-1 Relatório: Erro em casa para os Blues de Maresca

O Fulham quase reagiu imediatamente, com uma bola esperançosa atrás encontrando Traoré mais uma vez. No entanto, Ederson, retomando seu duelo com o ponta, negou-o novamente com uma defesa crucial. Os visitantes continuaram a pressionar e chegaram perto de empatar o placar quando um bloqueio de última hora impediu Jiménez de marcar seu quarto gol em outras tantas partidas da PL.

O City pareceu selar o jogo com um momento de brilhantismo de Jérémy Doku, que cortou para dentro da ala esquerda e desferiu um golpe estrondoso no canto superior direito, deixando Bernd Leno sem chance. O Fulham conseguiu dar esperanças no final, quando Rodrigo Muniz girou na área para encontrar o canto superior e fazer 3 a 2, mas acabou servindo como um consolo, já que o City segurou para garantir todos os três pontos.

Conclusão

O Manchester City mostrou resiliência para se recuperar e garantir sua quarta vitória consecutiva em casa na temporada, estendendo sua sequência invicta na PL para 30 partidas. O Fulham, apesar de seus esforços valentes e momentos promissores no ataque, não conseguiu capitalizar sua liderança inicial. O time de Marco Silva tirará alguns pontos positivos do desempenho, mas ficará desapontado por não ter conquistado um ponto.