Relatório Porto x Manchester United

Artilheiros : Pepe 27′, Samu 34′, 50′; Rashford 7′, Hojlund 20′, Maguire 90+2′

Cartão Vermelho : Fernandes 81′

O Manchester United empatou por 3 a 3 contra o Porto, contando com um dramático gol de empate nos acréscimos de Harry Maguire, após deixar escapar uma vantagem de dois gols em uma emocionante partida da Liga Europa da UEFA.

Primeiro tempo: domínio inicial do United e recuperação do Porto

O Porto começou brilhantemente, mas foi o Manchester United que abriu o placar pouco antes da marca dos sete minutos. Marcus Rashford mostrou sua habilidade cortando pela esquerda, driblando desafios de Stephen Eustáquio e João Mário, e colocando a bola sob Diogo Costa em seu primeiro poste para dar a liderança ao United.

Um segundo gol logo se seguiu em um período forte para os visitantes, com Rashford desempenhando um papel fundamental novamente. O atacante avançou para dentro e armou para Rasmus Højlund, que chutou para o fundo das redes de Costa no primeiro poste para o segundo gol do United.

Apesar do revés inicial, o Porto se recuperou e conseguiu empatar o placar em um período brilhante de sete minutos. Os cruzamentos de qualidade de João Mário na área causaram estragos na defesa do United, com o primeiro cruzamento levando a um susto de gol contra de Noussair Mazraoui, que inadvertidamente forçou uma defesa de André Onana.

Pepê reagiu primeiro ao rebote, colocando a bola na rede para reduzir o déficit. Momentos depois, outro cruzamento preciso de João Mário encontrou Samu, que pulou mais que Matthijs de Ligt e cabeceou forte para o teto da rede, fazendo 2 a 2.

Segundo Tempo: Lesão de Rashford, Porto assume a liderança e drama no final

O United sofreu um revés quando Rashford foi forçado a sair no intervalo, e a maré logo virou a favor do Porto.

Ler:  Leicester City x Aston Villa 1-2 Relatório: Villans continuam com um começo forte

Nico González lançou Pepê pela direita, que por sua vez preparou Samu para seu segundo gol na partida: uma finalização no primeiro poste que acertou o canto superior e completou a virada do Porto, que abriu o placar em 3 a 2.

A situação do United piorou quando o capitão Bruno Fernandes recebeu o segundo cartão amarelo por um chute alto, reduzindo os visitantes a dez homens pelo segundo jogo consecutivo.

Apesar da desvantagem numérica, o United continuou a lutar. O Porto teve uma chance de ouro para selar a vitória por meio de Deniz Gül, mas sua oportunidade perdida provou ser custosa.

Nos acréscimos, o United ganhou um escanteio e Harry Maguire, que entrou como substituto, subiu mais alto para cabecear com força a bola para a rede, garantindo um ponto crucial para sua equipe e encerrando a partida empatada em 3 a 3.

As dificuldades do United e o desempenho do Porto

Pelo quarto jogo europeu consecutivo fora de casa, o Manchester United não conseguiu garantir uma vitória, apesar de marcar três gols. O time de Erik ten Hag mostrou resiliência para voltar no final, mas suas fragilidades defensivas e falta de disciplina — destacadas pelo cartão vermelho de Fernandes — permaneceram evidentes.

O empate coloca mais pressão sobre o United antes do confronto de fim de semana com o Aston Villa, uma partida que pode ser crucial para determinar o futuro do seu treinador.

Momentos-chave

• Primeiro gol de Rashford (7′): Marcus Rashford avança brilhantemente pelos defensores para dar a liderança ao United.
  • Højlund aumenta a vantagem (22′): Rasmus Højlund marca após assistência de Rashford, batendo Costa no próximo poste.
  • Reação rápida do Porto (29′, 36′): Pepê e Samu empatam o placar com dois gols rápidos após cruzamentos de João Mário.
  • Dois gols de Samu (56′): Samu completa a reação do Porto com um chute no primeiro poste.
  • Empate tardio de Maguire (90+3′): Harry Maguire marca de cabeça nos acréscimos e garante o empate para o United.
Ler:  Southampton vs Ipswich 1-1 Relatório: Tractor Boys arrebatam ponto de forma dramática

Conclusão

A incapacidade do Manchester United de manter a vantagem inicial contra o resiliente Porto resultou em um emocionante empate por 3 a 3.

Com o futuro do ten Hag potencialmente dependendo da próxima partida contra o Aston Villa, o United precisará se reagrupar e lidar com suas deficiências defensivas. Enquanto isso, o Porto ficará animado com sua performance de retorno, embora eles fiquem desapontados por não terem mantido a liderança.