Relatório Chelsea vs Gent

Artilheiros : Veiga 12′, Neto 46′, Nkunku 63′, Dewsbury-Hall 70′; Watanabe 50′, Gandelman 90′

O Chelsea começou sua jornada na UEFA Conference League (UECL) com uma impressionante vitória por 4 a 2 sobre o KAA Gent em Stamford Bridge, marcando apenas uma derrota em seus últimos 15 jogos em casa em todas as competições.

Apesar de poupar vários titulares do time principal, os Blues controlaram grande parte do jogo e mostraram sua capacidade ofensiva.

Primeiro Tempo: Gol de Veiga no Início Coloca o Chelsea no Controle

Depois de uma temporada sem futebol europeu, o Chelsea abraçou seu retorno às competições continentais com um primeiro tempo dominante, apesar de ter escalado uma escalação rotativa .

O técnico Enzo Maresca se sentiu confiante o suficiente em seu elenco para deixar estrelas como Cole Palmer, Jadon Sancho, Nicolas Jackson e Moisés Caicedo fora do time titular da primeira fase da UECL.

Mesmo assim, os Blues rapidamente afirmaram seu domínio, mantendo o Gent em seu próprio campo por longos períodos.

A primeira grande chance veio para o Chelsea no 12º minuto e resultou no gol de abertura. Mykhaylo Mudryk cruzou com precisão para o segundo poste, onde Renato Veiga subiu para marcar de cabeça seu primeiro gol pelo clube.

Os visitantes lutaram para causar algum impacto durante boa parte do tempo, apenas criando oportunidades à medida que a marca dos 30 minutos se aproximava. Archie Brown foi negado por Filip Jörgensen em uma situação de um contra um, e Andri Guðjohnsen —filho da lenda do Chelsea Eiður Guðjohnsen — chutou por cima do travessão de dentro da área.

Segundo Tempo: Uma Sequência de Gols Sela a Vitória do Chelsea

O segundo tempo ganhou vida imediatamente, com Pedro Neto dobrando a vantagem do Chelsea em 60 segundos do reinício.

Ler:  Leicester vs Everton 1-1 Relatório: Primeiro Ponto No Quadro Para Toffees

Neto martelou um chute poderoso de um ângulo apertado, marcando seu segundo gol pelo clube. No entanto, o Gent respondeu rapidamente para reduzir o déficit pela metade. Tsuyoshi Watanabe se viu desmarcado no poste de trás, cabeceando o cruzamento de Guðjohnsen além de Jörgensen para fazer 2-1.

A resposta do Chelsea foi rápida, e Christopher Nkunku restaurou a liderança de dois gols logo depois. Tendo ficado quieto por boa parte da partida, Nkunku aproveitou uma bola perdida e chutou através do goleiro do Gent, Davy Roef, da ponta da área.

Este terceiro gol pareceu desanimar o Gent, que logo ficou ainda mais para trás quando Kiernan Dewsbury-Hall abriu seu placar no Chelsea ao passar a bola por baixo de Roef , fazendo 4 a 1 e efetivamente encerrando a disputa.

Embora o Gent tenha conseguido um gol de consolação tardio por intermédio de Omri Gandelman , os visitantes não conseguiram montar uma recuperação séria. O Chelsea viu o jogo confortavelmente, dando um primeiro passo importante em sua campanha na UECL e dando o tom como favoritos iniciais para o troféu, o que os tornaria o primeiro clube a vencer todas as principais competições de clubes da UEFA.

Momentos-chave

• de Veiga (12′): Renato Veiga cabeceia para Mykhaylo Cruzamento de Mudryk dá vantagem ao Chelsea.
  • Neto dobra a vantagem (46′): Pedro Neto marca de ângulo apertado, dobrando a vantagem do Chelsea logo após o intervalo.
  • Resposta do Gent (51′): Tsuyoshi Watanabe diminui para o Gent com um cabeceio bem colocado.
  • de Nkunku e Dewsbury-Hall (55′, 68′): Christopher Nkunku e Kiernan Dewsbury-Hall aumentam a vantagem do Chelsea para 4 a 1.
  • Golpe tardio de Gandelman (88′): Omri Gandelman marca um gol de consolação para o Gent, deixando o placar em 4 a 2.
Ler:  Relatório Manchester United x Arsenal

Conclusão

O desempenho controlado e clínico do Chelsea, mesmo com um elenco rotacionado, mostrou sua profundidade e intenção de dominar a UECL. Com um forte começo na competição, eles parecem bem encaminhados para progredir para as fases eliminatórias. O KAA Gent, enquanto isso, espera um resultado mais favorável contra o Molde após a pausa internacional.