Relatório Liverpool vs Bologna

Artilheiros : Mac Allister 11′, Salah 75′

O Liverpool registrou sua segunda vitória consecutiva na Liga dos Campeões da UEFA, derrotando o Bologna por 2 a 0 em Anfield.

Os Reds agora venceram oito dos últimos nove jogos sob o comando do técnico Arne Slot, fortalecendo sua posição na fase de grupos.

Drama inicial: Liverpool e Bologna trocam chances

Logo após a vitória na estreia contra o Milan, o Liverpool enfrentou outro adversário italiano, dessa vez o Bologna, que está jogando sua temporada de estreia na UCL.

O time da casa dominou os primeiros momentos, mas foram os visitantes que quase marcaram primeiro. Thijs Dallinga encontrou o fundo da rede após correr em direção ao gol e passar a bola por Alisson. No entanto, seu esforço foi anulado por impedimento, negando-lhe o terceiro gol da carreira contra o Liverpool.

O Liverpool respondeu imediatamente e assumiu a liderança com uma jogada bem executada. O cruzamento de Mohamed Salah para o segundo poste foi recebido por Alexis Mac Allister, que tocou para fazer 1 a 0 para os Reds.

O time da casa continuou a parecer perigoso, com Darwin Núñez tendo um gol anulado por impedimento logo depois. O Bologna, determinado a não cair sem lutar, terminou o primeiro tempo em alta.

O cabeceio de Riccardo Orsolini na área foi bloqueado por um companheiro de equipe, enquanto Dan Ndoye acertou a trave de perto, deixando o Liverpool aliviado por levar a liderança para o intervalo.

A recuperação do Liverpool no segundo tempo e o brilhantismo de Salah

O Bologna começou o segundo tempo brilhantemente, pressionando a defesa do Liverpool e testando Alisson com uma perigosa cobrança de falta de Orsolini.

Os visitantes quase presentearam o Liverpool com um segundo gol quando o cabeceio mal direcionado do capitão Remo Freuler de um escanteio passou perto de sua própria rede. Preocupado com a queda de intensidade de seu time, Slot introduziu Cody Gakpo e Kostas Tsimikas, e as substituições tiveram um impacto imediato.

Ler:  Relatório Southampton x Nottingham Forest

O ímpeto voltou a favor do Liverpool, e eles logo dobraram a liderança com Mohamed Salah. O ponta egípcio fez o que faz de melhor — cortando para dentro da ala direita e fazendo um esforço sublime no canto mais distante para fazer 2 a 0. Este gol efetivamente acabou com as esperanças de virada do Bologna, enquanto os visitantes lutavam para recuperar o ímpeto anterior.

O domínio do Liverpool e o início difícil do Bologna

Com o segundo gol diminuindo a vantagem, o Liverpool venceu confortavelmente o último quarto de hora, garantindo sua segunda vitória na UCL e mantendo seu início perfeito na competição.

O Bologna, ainda em busca dos primeiros pontos na fase de grupos, enfrenta uma tarefa difícil ao se preparar para retornar à Inglaterra para a próxima partida contra o Aston Villa.

Momentos-chave

• Gol de abertura de Mac Allister (25′): Alexis Mac Allister finaliza no segundo poste após cruzamento de Mohamed Salah para colocar o Liverpool na frente.
  • Quase gols do Bologna: o gol anulado por impedimento de Thijs Dallinga e o chute de Dan Ndoye acertando a trave marcaram oportunidades perdidas pelos visitantes.
  • Golaço impressionante de Salah (65′): Mohamed Salah finaliza com um toque característico para fazer 2 a 0, selando a vitória do Liverpool.

Conclusão

O desempenho controlado e os gols oportunos do Liverpool garantiram uma vitória confortável em Anfield, consolidando ainda mais sua posição na fase de grupos da UCL.

Com duas vitórias em tantas partidas, os Reds continuam a construir confiança sob a liderança de Arne Slot. O Bologna, enquanto isso, enfrenta uma campanha desafiadora pela frente, enquanto busca encontrar sua primeira vitória na fase de grupos.

Ler:  Relatório Tottenham x Manchester City