Relatório Slovan Bratislava x Manchester City

Artilheiros : Gundogan 8′, Foden 15′, Haaland 58′, McAtee 74′

O Manchester City garantiu sua primeira vitória na fase inaugural da Liga dos Campeões da UEFA, derrotando confortavelmente o Slovan Bratislava por 4 a 0. A vitória estendeu a sequência invicta do City fora de casa na UCL para um recorde de 12 partidas.

Início dominante: City assume o controle cedo

Após uma pesada derrota por 5 a 1 para o Celtic na primeira rodada, o Slovan Bratislava enfrentou um desafio assustador quando o City chegou a Bratislava. Desde o início, os eslovacos se viram sob pressão, sofrendo o primeiro gol em 10 minutos.

İlkay Gündoğan, de volta à camisa do City, reagiu rapidamente a um chute bloqueado de Savinho, marcando da entrada da área para marcar seu primeiro gol desde que retornou ao clube.

As coisas foram de mal a pior para o Slovan, já que o City dobrou sua vantagem logo depois. Jérémy Doku, causando problemas pela ala direita, angulou sua corrida para dentro da área e armou para Phil Foden, que fez um chute preciso no canto mais distante, fazendo 2 a 0.

Doku e Foden continuam a ameaçar

A dupla de ataque Doku e Foden continuou perigosa durante todo o primeiro tempo. Doku quase aumentou a contagem do City com um esforço espetacular da direita, apenas para ver seu chute sacudir o ângulo do poste e da trave.

Foden também chegou perto, com um esforço poderoso que foi desviado para a trave pelo goleiro do Slovan, Dominik Takáč. Naquela altura, parecia apenas uma questão de tempo até que o City encontrasse a rede novamente, enquanto a defesa do Slovan lutava para conter a pressão implacável.

Haaland no alvo e o impacto de McAtee

Com o City dominando a posse de bola e as chances, Erling Haaland inevitavelmente encontrou seu caminho para a súmula. Rico Lewis lançou uma bola perfeitamente cronometrada para o atacante norueguês, que contornou Takáč e colocou a bola na rede vazia com facilidade, aumentando a liderança do City para 3 a 0.

Ler:  Leicester City x Aston Villa 1-2 Relatório: Villans continuam com um começo forte

Guardiola, de olho nos próximos jogos da Premier League, prontamente substituiu Haaland, colocando em campo o recém-formado James McAtee.

McAtee não perdeu tempo em causar impacto, capitalizando sua oportunidade de marcar o quarto gol do City. Após um passe delicado de Foden, McAtee controlou bem a bola e finalizou poderosamente no primeiro poste, selando uma vitória abrangente para o City.

Cidade relaxa enquanto o trabalho está concluído

Após o gol de McAtee, o City pareceu diminuir o ritmo, contente em manter sua liderança com esforço mínimo. Pep Guardiola verá esta partida como uma forte performance da equipe e um plano de jogo bem executado, já que o City dominou o jogo do início ao fim.

Enquanto isso, o Slovan Bratislava sofreu duas derrotas consecutivas por quatro gols na UCL, mas está ciente de que sua campanha europeia não será definida pelos resultados contra os atuais campeões da UCL.

Momentos-chave

• Gol de abertura de Gündoğan (10′): İlkay Gündoğan marca seu primeiro gol desde que retornou ao City, aproveitando um chute bloqueado para dar a liderança ao City.
  • Foden dobra a vantagem (24′)**: Phil Foden chuta forte no canto mais distante após ótima assistência de Jérémy Doku.
  • Haaland faz o terceiro gol (60′): Erling Haaland contorna o goleiro e finaliza após receber passe de Rico Lewis.
  • McAtee garante a vitória (78′): James McAtee marca o quarto gol do City com uma finalização cirúrgica no primeiro poste após assistência de Foden.

Conclusão

A vitória confortável do Manchester City demonstra sua profundidade e capacidade ofensiva, enviando uma mensagem forte em sua campanha na UCL.

Pep Guardiola ficará satisfeito com o domínio, o controle e as contribuições de jogadores de todo o elenco. Quanto ao Slovan Bratislava, eles buscarão se recuperar e encontrar pontos em partidas contra adversários mais equilibrados no restante de suas partidas da fase de grupos.

Ler:  Aston Villa vs Everton 3-2 Relatório: Outra Derrota de Dois Gols de Adiantamento para os Toffees