Relatório Chelsea x Brighton

Artilheiros: Palmer 21, 28 (P), 31, 41′; Rutter 7′, Baleba 34′

Cole Palmer se tornou o primeiro jogador na história da Premier League a marcar quatro gols no primeiro tempo em uma única partida, liderando Chelsea para uma vitória por 4-2 sobre Brighton & Hove Albion. A vitória deu ao Brighton a primeira derrota da temporada no campeonato e levou o Chelsea ao terceiro lugar na classificação.

Primeiro tempo caótico: Palmer brilha e Brighton revida

A partida começou com grande drama, já que o Chelsea se viu em apuros desde o início. Uma confusão na defesa envolvendo o ex-goleiro do Brighton, Robert Sánchez, permitiu que Georginio Rutter cabeceasse para a rede aberta, dando ao Brighton uma vantagem rápida.

O Chelsea respondeu rapidamente, com Palmer marcando presença ao acertar a trave e ter um gol anulado de impedimento. No entanto, Palmer logo aproveitou um erro defensivo de Adam Webster para marcar seu primeiro gol em Stamford Bridge na temporada.

A linha defensiva alta do Brighton continuou a deixá-los vulneráveis, permitindo ao Chelsea encontrar inúmeras oportunidades de ataque. Jadon Sancho teve a chance de fazer seu primeiro gol pelos Blues, mas foi considerado impedido.

Pouco depois, Sancho teve papel fundamental na conquista de pênalti ao sofrer falta de Carlos Baleba. Palmer converteu o pênalti com confiança, marcando seu décimo pênalti na Premier League para o Chelsea e dando a liderança aos Blues.

Palmer estava longe de terminar, completando seu hat-trick apenas 10 minutos depois, com uma excelente cobrança de falta de longa distância. No entanto, o Brighton respondeu rapidamente quando Baleba interceptou um passe perdido de Sánchez e marcou para reduzir a desvantagem.

Sánchez redimiu-se pouco depois ao fazer duas defesas cruciais a Baleba, enquanto Noni Madueke esteve perto de marcar a quarta pelo Chelsea. Mesmo assim, Palmer encontrou outra oportunidade para restaurar a vantagem de dois gols do Chelsea, marcando um gol após mais uma falha defensiva do Brighton.

Ler:  Wolves vs Liverpool 1-2 Relatório: Reds sobem para o topo graças à vitória fora de casa

Segundo tempo: Chelsea domina, mas Brighton se mantém firme

Apesar de ter tido apenas 36% de posse de bola no primeiro tempo, o Chelsea manteve-se na frente após o intervalo. Nicolas Jackson esteve perto de ampliar a vantagem ao contornar o goleiro do Brighton, Bart Verbruggen, mas seu chute foi desviado da linha por Webster.

Os anfitriões continuaram a apimentar o gol do Brighton, com Palmer perdendo por pouco o quinto gol depois que um voleio passou por cima da trave e outro remate saiu ao lado.

Seguiu-se um período de jogo mais calmo antes de Jackson mais uma vez perder por pouco uma oportunidade de gol. O ex-zagueiro do Brighton, Marc Cucurella, pensou ter aumentado a vantagem do Chelsea com uma cabeçada de escanteio, mas o gol foi anulado por impedimento.

Jackson continuou a ser o ponto focal do ataque do Chelsea, mas não conseguiu converter as suas chances, embora as oportunidades perdidas não tenham afetado o resultado da partida, já que o Chelsea garantiu um segundo tempo mais tranquilo e uma vitória confortável.

A escalada do Chelsea e a primeira derrota do Brighton

A vitória leva o Chelsea ao terceiro lugar na classificação da Premier League, apenas um ponto atrás do líder Manchester City. A invencibilidade do Brighton na temporada chega ao fim, deixando-o na oitava colocação.

A forma fora de casa dos Seagulls continua a ser preocupante, com apenas duas vitórias nos últimos 16 jogos fora de casa na Premier League (D6, L8).

Momentos-chave

• Gol madrugador do Brighton (5′: Georginio Rutter aproveita um erro de Sánchez para colocar o Brighton na frente.
  • Primeiro gol de Palmer (15′): Cole Palmer abre sua conta no Stamford Bridge após um erro de Adam Webster.
  • Hat-trick de Palmer (25′): Uma cobrança de falta de longa distância de Palmer coloca o Chelsea firmemente no controle.
  • Resposta de Baleba (32′): Brighton aproveitou um erro de Sánchez para reduzir o déficit.
  • Quarto de Palmer (35′): Outra falha defensiva do Brighton permite que Palmer marque seu quarto gol no primeiro tempo.
Ler:  Tottenham vs Arsenal 0-1 Relatório: Gunners vencem mesmo sem grandes nomes

Conclusão

O desempenho histórico de Cole Palmer levou o Chelsea a uma vitória emocionante, mostrando sua capacidade ofensiva e resiliência. Enquanto isso, o Brighton tentará se recuperar da primeira derrota da temporada e resolver os problemas defensivos que levaram à queda em Stamford Bridge.