Relatório Manchester City vs Arsenal

Artilheiros : Haaland 9′, Stones 90+8′; Caliafori 22′, Gabriel 45+1′

Cartão Vermelho : Trossard 45+8′

John Stones marcou um dramático gol de empate aos 98 minutos, quando o Manchester City salvou um empate de 2 a 2 contra o Arsenal no Etihad Stadium. O resultado preservou a notável sequência invicta do City na Premier League, que agora chega a 33 partidas.

Haaland atinge o marco de 100º gol

A partida, entre dois dos principais times da Premier League, começou com o Manchester City abrindo o placar nos primeiros 10 minutos.

Erling Haaland, mais uma vez demonstrando sua habilidade letal de finalização, marcou seu 100º gol pelo clube. Savinho demonstrou grande controle, passando para o atacante norueguês, que usou seu ritmo para vencer Gabriel Magalhães e colocou a bola engenhosamente além de David Raya no primeiro poste. Pouco depois, İlkay Gündoğan quase dobrou a vantagem, acertando o poste com uma cobrança de falta.

Arsenal revida após lesão de Rodri

O domínio do City sofreu um golpe depois que o crucial meio-campista Rodri foi forçado a sair devido a uma lesão. O Arsenal rapidamente capitalizou a interrupção, com Gabriel Martinelli armando para Riccardo Calafiori, que marcou um impressionante chute de canhota para além de Ederson.

Calafiori, fazendo sua primeira partida como titular pelo Arsenal, empatou o jogo dos visitantes com seu esforço impressionante. O Arsenal continuou a ganhar confiança e, logo depois, Gabriel passou por Kyle Walker para cabecear o escanteio preciso de Bukayo Saka, dando ao Arsenal uma vantagem de 2 a 1.

Cartão vermelho de Trossard muda o jogo

No entanto, o ímpeto do Arsenal foi interrompido pouco antes do intervalo, quando Leandro Trossard recebeu o segundo cartão amarelo por chutar a bola para longe.

Ler:  Leicester vs Everton 1-1 Relatório: Primeiro Ponto No Quadro Para Toffees

Isso colocou o Manchester City na ofensiva após o reinício, e eles dominaram a posse de bola durante o segundo tempo. Apesar de estar reduzido a 10 homens, o Arsenal se manteve firme enquanto David Raya fez várias defesas cruciais.

O goleiro espanhol defendeu o cabeceio de Haaland à queima-roupa e depois defendeu um chute forte de Joško Gvardiol.

Stones salva o home run invicto do City

O City continuou a pressionar, e sua persistência finalmente valeu a pena no minuto 98. Depois que Raya espalmou o esforço de Gvardiol, o chute de Mateo Kovačić foi defendido no caminho de John Stones, que aproveitou o rebote para marcar o gol de empate.

Apesar da vantagem numérica do City durante todo o segundo tempo, o time de Pep Guardiola teve que se contentar com um ponto, mas permaneceu na liderança, ampliando sua invencibilidade em casa.

Conclusão: City continua no topo, Arsenal fica para refletir

Pep Guardiola pode ter esperado mais, especialmente com o City tendo uma vantagem numérica para o segundo tempo. No entanto, o empate mantém o City em primeiro lugar e mantém seu recorde invicto em casa.

O Arsenal deixará o Etihad com uma amarga decepção após perder a liderança, mas com 33 partidas restantes na temporada da Premier League, eles ainda têm muitas oportunidades de desafiar o City na disputa pelo título.