Relatório Brighton vs Nottingham Forest

Artilheiros : Hinshelwood 42′, Welbeck 45′; Wood 13 (P)’, Sosa 70′

Brighton & Hove Albion e Nottingham Forest empataram por 2 a 2 no Amex Stadium, estendendo a invencibilidade de ambas as equipes na temporada da Premier League (PL).

Drama inicial quando Forest assume a liderança

Apesar do sólido histórico defensivo do Brighton, tendo sofrido apenas dois gols nos primeiros quatro jogos da PL, foi uma surpresa ver o Nottingham Forest se destacar tão cedo.

Logo aos 13 minutos, um desajeitado desafio de Carlos Baleba derrubou Callum Hudson-Odoi na área, permitindo que Chris Wood convertesse o pênalti e desse a liderança ao Forest.

Wood teve a chance de dobrar sua contagem logo depois, mas seu esforço de curta distância errou o alvo. No entanto, a bandeira de impedimento o poupou de mais constrangimento.

Brighton responde com dois gols rápidos antes do intervalo

O Brighton lutou para se impor durante boa parte do primeiro tempo, com o Nottingham Forest parecendo o melhor time. No entanto, pouco antes do intervalo, dois momentos de qualidade mudaram o ímpeto a favor do time da casa.

Jack Hinshelwood, jogando no meio-campo em vez de sua função habitual de lateral, cabeceou forte para vencer Mats Sels após cruzamento de Jan Paul van Hecke aos 42 minutos.

O Forest mal teve tempo de se recompor antes de Danny Welbeck aparecer e cobrar uma falta que passou pelo desavisado Sels, dando ao Brighton uma vantagem de 2 a 1 indo para o intervalo.

Segundo Tempo: Forest Empata Contra a Corrente do Jogo

Buscando uma forma de retornar ao jogo, o técnico do Forest, Nuno Espírito Santo, fez três substituições no início do segundo tempo.

Ler:  Relatório Brentford x Crystal Palace

Apesar disso, o Brighton quase ampliou sua vantagem quando Welbeck, motivado por seu gol anterior, passou pela defesa do Forest, forçando Sels a uma defesa crucial de curta distância.

Quando o Brighton parecia estar no controle, o Forest empatou contra a corrente do jogo faltando 20 minutos para o fim.

Dois substitutos se combinaram para marcar o gol, com Jota Silva avançando em direção ao gol antes de cruzar a bola para Ramón Sosa, que fez um simples toque, marcando o primeiro gol de Sosa pelo Nottingham Forest.

Drama tardio e um final tenso

Quando a partida entrou em seus estágios finais, o Forest se viu reduzido a 10 homens depois que Morgan Gibbs-White recebeu o segundo cartão amarelo.

Para piorar a situação, o técnico Nuno Espírito Santo também recebeu cartão vermelho pela sua reação à decisão.

Apesar de estar com um homem a menos, o Forest conseguiu montar um contra-ataque no final, enquanto o Brighton teve uma chance promissora com uma cabeçada de Lewis Dunk.

No final, nenhum dos lados conseguiu encontrar um gol da vitória, com a partida terminando em 2 a 2. O resultado vê o Brighton estender seu início invicto na temporada, marcando a primeira vez que eles ficaram cinco jogos invictos na primeira divisão.

Para o Nottingham Forest, um ponto fora de casa reforça seu forte início de campanha, após a surpreendente vitória sobre o Liverpool no último fim de semana.

Conclusão

Este empate emocionante por 2 a 2 deixa o Brighton & Hove Albion e o Nottingham Forest com nove pontos em cinco jogos, mantendo o Brighton na sétima colocação e o Nottingham Forest se distanciando ainda mais das preocupações com o rebaixamento da temporada passada.

Ler:  Relatório Manchester City x West Ham

Com ambos os lados mostrando resiliência e intenção de ataque, esta partida ofereceu muita emoção e intriga tática para fãs e torcedores neutros.