Relatório West Ham vs Chelsea

Artilheiros : Jackson 4′, 18′, Palmer 47′

Jackson e Palmer levam Chelsea à vitória por 3 a 0 sobre o West Ham

Jackson marcou duas vezes no primeiro tempo, enquanto Cole Palmer fechou o placar e o Chelsea garantiu uma vitória dominante por 3 a 0 sobre o West Ham United , marcando sua terceira vitória em cinco jogos da Premier League sob o comando do novo técnico Enzo Maresca.

A cinta de Jackson coloca o Chelsea no controle

Jackson fez dois gols na hora certa, reforçando por que ele continua sendo o atacante titular do Chelsea, apesar dos apelos para que Christopher Nkunku comece após sua performance vencedora da partida contra o Bournemouth no último fim de semana. Escolhido para liderar a linha por Maresca, Jackson recompensou a fé do técnico com dois gols bem marcados, dando ao Chelsea uma liderança dominante antes do intervalo.

O atacante senegalês de 23 anos, que recentemente assinou uma extensão de contrato que o mantém em Stamford Bridge até 2033, tem estado em excelente forma no início desta temporada. Com quatro gols em seis jogos em todas as competições, Jackson está rapidamente provando seu valor após uma campanha de estreia inconsistente, na qual marcou 17 vezes, mas perdeu várias oportunidades importantes.

O forte começo do Chelsea sob o comando de Maresca

A forma impressionante do Chelsea continua, com três vitórias fora de casa em suas primeiras cinco partidas da Premier League nesta temporada. Sua única derrota foi contra o atual campeão Manchester City. Apesar das disputas de poder nos bastidores entre os coproprietários Todd Boehly e Behdad Eghbali, Maresca deixou uma forte impressão desde que substituiu Mauricio Pochettino, dando aos fãs esperança de que o Chelsea possa mais uma vez desafiar uma colocação entre os quatro primeiros após duas temporadas decepcionantes.

Ler:  Relatório Ipswich x Liverpool

As lutas do West Ham continuam

O West Ham, por outro lado, teve um começo ruim sob o comando do novo técnico Julen Lopetegui. Os Hammers conseguiram apenas uma vitória em cinco jogos da Premier League e perderam três partidas consecutivas em casa para começar a temporada — a primeira vez na história da liga. A frustração dos fãs era evidente, com alguns vaiando o time e deixando o estádio antes do apito final.

O ataque do West Ham foi fraco, com o chute fora do alvo de Jarrod Bowen de uma posição promissora resumindo seu início lento. Crysencio Summerville, fazendo sua primeira partida na Premier League pelo West Ham, apelou por um pênalti após o desafio de Wesley Fofana, mas o VAR negou suas alegações. A frustração de Lopetegui ficou evidente quando ele substituiu o meio-campista argentino Guido Rodríguez antes do intervalo, mas o substituto de Rodríguez, Thomas Soucek, só conseguiu chutar direto no goleiro do Chelsea, Robert Sanchez.

Palmer encerra a vitória

Após o intervalo, o Chelsea não mostrou sinais de desaceleração. Cole Palmer, que estava animado durante toda a partida, marcou o terceiro gol apenas dois minutos no segundo tempo. O atacante da Inglaterra recebeu um passe de Jackson e chutou a bola para longe de Areola em um ângulo apertado, colocando o jogo fora do alcance do West Ham.

Sancho, fazendo sua primeira partida na Premier League desde maio de 2023 após seu empréstimo do Manchester United, foi uma ameaça constante com seu drible e criatividade. Embora ele não tenha marcado, sua performance foi um sinal positivo para o Chelsea, que continua a crescer sob o comando de Maresca.

Conclusão

A vitória do Chelsea por 3 a 0 sobre o West Ham United solidifica seu forte começo sob o comando de Enzo Maresca, com os dois gols de Jackson e o gol de Palmer garantindo uma vitória confortável. Os Blues continuam na disputa por uma vaga entre os quatro primeiros, enquanto as dificuldades do West Ham continuam sob o comando de Julen Lopetegui.

Ler:  Relatório Manchester United x Arsenal

À medida que a temporada avança, o Chelsea de Maresca parece pronto para dar continuidade ao sucesso inicial, enquanto o West Ham precisará encontrar soluções rapidamente para evitar ficar ainda mais para trás.