Como os times da Premier League se saíram na Liga dos Campeões esta semana

A primeira rodada da recém-reestruturada Liga dos Campeões da UEFA já terminou, com partidas ocorrendo nas habituais terça e quarta-feira, além de quinta-feira, o que foi uma estreia.

Quatro times da Premier League participaram dos jogos desta semana – Aston Villa, Liverpool, Manchester City e Arsenal – com fortunas variadas, mas nenhum deles perdeu o jogo. Então, vamos dar uma olhada em como os times ingleses na UCL se saíram esta semana e como estão após a primeira das oito jornadas.

Vila Aston

O time de Birmingham foi o primeiro a representar a Inglaterra a jogar sua partida da UCL, mais de quatro décadas depois de sua última participação na Copa dos Campeões da Europa.

Eles começaram sua campanha na terça-feira, fora de casa na Suíça contra o Young Boys e saíram com uma grande vitória por 3 a 0. Os homens de Unai Emery poderiam ter vencido por uma margem ainda maior, mas tiveram dois gols anulados por toques de mão na construção, assim como mais grandes chances que foram desperdiçadas.

Os gols de Tielemans, Ramsey e Onana encerraram o jogo e deram uma boa base para o Villa tentar chegar à fase eliminatória.

Liverpool

Os Reds tiveram que virar o jogo para vencer o Milan em um dos últimos jogos de terça-feira, após o gol de Pulisic no terceiro minuto.

Apesar das riquezas disponíveis para Arne Slot no ataque, foram seus zagueiros que os colocaram de volta no jogo, com Konate e van Dijk marcando gols de cabeça antes do intervalo e virando o jogo.

No segundo tempo, foi Szoboszlai quem garantiu o resultado após um ótimo trabalho de Gakpo na ponta.

Ler:  Novos movimentos EPL

Foi uma boa performance no final do Liverpool, que, como o Aston Villa, começou sua campanha na UCL com uma vitória. Mas jogos mais difíceis virão para ambos os times.

Cidade de Manchester

O City foi o único time inglês em ação na quarta-feira em uma revanche da final da Liga dos Campeões de 2023 contra a Inter de Milão. Assim como aquele jogo, este foi um assunto cauteloso, com os dois times anulando um ao outro repetidamente a caminho de um empate de 0-0 .

Houve chances suficientes para ambos os lados selarem a vitória, mas nenhum deles estava inspirado o suficiente para aproveitá-las. O goleiro do Inter, Yann Sommer, também estava em ótima forma, lidando com tudo que o City conseguiu fazer passar pela defesa do Inter.

Uma das maiores novidades do jogo foi que Kevin De Bruyne agora é dúvida para o confronto decisivo do City contra o Arsenal na EPL neste fim de semana, entrando no intervalo para o lugar de Phil Foden.

Arsenal

Depois de terça-feira ter trazido duas vitórias inglesas e muitos gols, o Arsenal se juntou ao City e garantiu apenas empates em 0 a 0 contra adversários italianos na primeira rodada.

Enfrentando o Atalanta, campeão da Liga Europa da temporada passada, o time de Mikel Arteta só conseguiu empatar em 0 a 0 em Bérgamo , e vale ressaltar que eles têm que agradecer ao goleiro David Raya por isso.

Sua dupla defesa de pênalti de Mateo Retegui foi algo digno de ser visto e provavelmente o melhor momento de um goleiro que veremos em toda a temporada.

Dê uma olhada por si mesmo, caso ainda não tenha visto.

DAVID RAYA FAZ INCRÍVEL DUPLA DEFESA 🤯 | DESTAQUES | Atalanta x Arsenal (0-0) | Liga dos Campeões

Ler:  Jogadores da EPL no EURO 2024 - Dia 23