Relatório Atalanta vs Arsenal

Marcadores: N/A

Arsenal e Atalanta empataram por 0 a 0 na partida de abertura da fase de grupos da Liga dos Campeões da UEFA (UCL) no Estádio Gewiss, com a notável defesa dupla de David Raya se mostrando o momento decisivo da partida.

Arsenal começa brilhantemente, mas Atalanta ganha o controle

A partida começou com o Arsenal na frente, quando Bukayo Saka cobrou uma falta perigosa nos primeiros 15 minutos. O goleiro do Atalanta, Marco Carnesecchi, foi forçado a uma bela defesa baixa, tornando-se o momento mais notável do primeiro tempo para os Gunners.

Apesar dessa pressão inicial, o Arsenal teve dificuldades para manter o ritmo, permitindo que o time da casa ganhasse mais controle da posse de bola à medida que o tempo avançava.

A abordagem tática de Mikel Arteta era clara: o Arsenal tinha 11 homens atrás da bola às vezes, incluindo o atacante Gabriel Jesus, que tinha a tarefa de sufocar as transições da Atalanta.

Apesar da posse de bola crescente da Atalanta, a defesa do Arsenal permaneceu firme, limitando as chances do time da casa no primeiro tempo.

A incrível defesa dupla de David Raya

O segundo tempo viu uma mudança dramática na ação, principalmente através do heroísmo de David Raya. Após uma falta de Thomas Partey em Éderson na área de pênalti do Arsenal, Mateo Retegui, do Atalanta, recebeu um pênalti. Raya fez uma defesa brilhante para negar Retegui de 12 jardas.

O atacante italiano seguiu com uma cabeçada em direção ao que parecia ser uma rede vazia, mas Raya fez uma defesa inacreditável, tirando a bola da linha e mantendo o jogo empatado.

Substituições e chances tardias

Após a dupla defesa de Raya, a partida voltou a um ritmo mais contido, com ambos os técnicos se voltando para seus bancos em busca de um avanço. Juan Cuadrado fez sua estreia na Atalanta e ameaçou com dois chutes de longa distância, mas nenhum deles encontrou o alvo.

Ler:  Relatório Ipswich x Liverpool

O Arsenal contratou Raheem Sterling, que fez história como o primeiro jogador a representar quatro clubes ingleses diferentes na UCL.

A introdução de Sterling adicionou um pouco de faísca ao ataque do Arsenal, e ele armou Gabriel Martinelli para a melhor chance dos Gunners no jogo. No entanto, o brasileiro explodiu seu esforço por cima do travessão, perdendo uma oportunidade de ouro de garantir todos os três pontos para o Arsenal.

Conclusão: Um ponto ganho para ambos os lados

No final, a partida não correspondeu às expectativas anteriores, mas ambos os técnicos ficarão contentes com o ponto conquistado.

O Arsenal agora mudará seu foco para uma agenda ocupada, começando com um confronto de alto nível na Premier League contra o Manchester City e concluindo com um jogo crucial na Liga dos Campeões contra o Paris Saint-Germain no Emirates Stadium.

Enquanto isso, a Atalanta se prepara para o próximo encontro da UCL, onde viajará para enfrentar o Shakhtar Donetsk na Alemanha.