Relatório Young Boys vs Aston Villa

Artilheiros : Tielemans 27′, Ramsey 38′, Onana 86′

Aston Villa começa campanha na Liga dos Campeões da UEFA com vitória dominante por 3 a 0 sobre o BSC Young Boys

O Aston Villa , ex-campeão europeu, teve um início impressionante na recém-formatada Liga dos Campeões da UEFA (UCL), com 36 equipes, com uma vitória convincente por 3 a 0 sobre o BSC Young Boys no Stadion Wankdorf.

Os jovens começam fortes, mas o Villa ataca primeiro

Em seu primeiro encontro frente a frente, os atuais campeões da Superliga Suíça , Young Boys, saíram agressivamente. Nos primeiros 12 minutos, eles testaram a defesa do Villa com Emiliano Martínez fazendo defesas cruciais para negar a cobrança de falta de Filip Ugrinic e o esforço de curta distância de Ebrima Colley. Colley quase encontrou a rede novamente logo depois com um chute forte que quase errou o alvo.

Apesar da pressão inicial do Young Boys, foi o Aston Villa que assumiu a liderança no minuto 27. Uma bola parada bem executada do manual de jogadas do Villa, orquestrada pelo técnico de bola parada Austin Macphee, viu Youri Tielemans guiar o passe de John McGinn para o canto mais distante, dando ao Villa seu primeiro gol na UCL.

Logo depois, Ollie Watkins teve a chance de dobrar a vantagem, mas chutou para fora do gol.

Villa amplia sua liderança em meio a controvérsias

Jacob Ramsey logo fez 2 a 0, embora não sem controvérsia. Depois de chutar direto em David von Ballmoos, Ramsey fortuitamente se viu na súmula. O passe para trás de Mohamed Ali Camara para seu goleiro resultou em uma falta em Watkins, e Ramsey capitalizou marcando em uma rede vazia.

Ler:  Relatório Newcastle x Southampton

O Villa quase ampliou sua liderança cinco minutos depois, quando Watkins acertou um meio-voleio na rede. No entanto, o VAR interveio, anulando o gol por um toque de mão aparentemente duro.

Villa domina o segundo tempo

O Aston Villa permaneceu no controle após o reinício, continuando a ameaçar o gol dos Young Boys. Youri Tielemans forçou outra defesa inteligente de Von Ballmoos, e o capitão dos Young Boys teve que fazer outra parada crucial, desviando o chute de Ramsey por cima do travessão.

O Villa pensou que tinha marcado novamente faltando 10 minutos quando o substituto Jhon Durán encontrou a rede, mas suas comemorações foram interrompidas quando o VAR anulou o gol devido a um toque de mão de Amadou Onana. Apesar desse revés, o Villa garantiu um terceiro gol quando Onana disparou um chute sublime no canto inferior, selando a vitória.

Conclusão

Três gols e três pontos marcam um começo perfeito para o Aston Villa em sua estreia na UCL. O time de Unai Emery agora olha para três partidas da Premier League antes de continuar sua jornada europeia com um encontro altamente antecipado contra o Bayern de Munique — uma repetição da final de 1982.

Enquanto isso, essa derrota significa que o Young Boys conseguiu superar adversários ingleses apenas uma vez na história da competição (E1, D5).