Relatório AC Milan x Liverpool

Artilheiros : Pulisic 3′; Konate 23′, Van Dijk 41′, Szoboszlai 67′

O Liverpool recuperou de uma desvantagem para garantir uma vitória por 3-1 sobre o AC Milan no seu regresso à UEFA Champions League (UCL), marcando a terceira vitória consecutiva no confronto directo sobre os gigantes italianos.

Início rápido e liderança inicial do AC Milan

O AC Milan não perdeu tempo em deixar a sua marca no jogo, assumindo a liderança logo nos primeiros três minutos. Álvaro Morata fez um passe inteligente para Christian Pulisic, que, sem apoio, disparou um forte remate para o canto mais distante, dando ao Milan uma vantagem inicial.

As comemorações deixaram Théo Hernandez com a boca ensanguentada, mas o Liverpool inicialmente teve dificuldades para responder quando o remate de Mohamed Salah acertou na trave, falhando por pouco o empate.

Resposta do Liverpool e empate de Konate

O Liverpool finalmente encontrou o equilíbrio e empatou aos 23 minutos. O desafio deslizante de Davide Calabria sobre Cody Gakpo resultou em uma cobrança de falta para o Liverpool.

Trent Alexander-Arnold lançou uma bola perfeitamente flutuante para a área, que Ibrahima Konaté respondeu com uma cabeçada dominante para empatar o placar.

Depois disso, as chances começaram a surgir com mais frequência para o Liverpool. Diogo Jota rematou ao lado e Salah voltou a ser negado pela trave, com a bola desviada na chuteira de Mike Maignan e longe do perigo.

Marco de Van Dijk e liderança do Liverpool

Outro lance de bola parada deu ao Liverpool a vantagem antes do intervalo. Virgil van Dijk, marcando sua 50ª participação na UCL, cabeceou na cobrança de escanteio de Kostas Tsimikas para colocar os Reds na frente.

Ler:  Manchester City x Brentford 2-1 Relatório: Haaland Brace dá vitória de virada ao City

Maignan conseguiu defender o remate de Gakpo antes do intervalo, mas teve de ser substituído aos 51 minutos devido a lesão.

O seu substituto, Lorenzo Torriani, de 19 anos, fez uma estreia corajosa ao negar o golo a Dominik Szoboszlai em duas ocasiões.

No entanto, o jovem guarda-redes não conseguiu travar o húngaro pela terceira vez. Gakpo cortou a defesa do Milan e preparou Szoboszlai, que finalizou na trave e ampliou a vantagem do Liverpool para 3-1.

Liverpool aguenta e as oportunidades perdidas do Milan

Tammy Abraham teve a chance de trazer o Milan de volta ao jogo após um passe de Alisson Becker, mas não conseguiu capitalizar.

O Liverpool manteve a sua composição para ver o jogo, recuperando-se de forma convincente da derrota na Premier League para o Nottingham Forest.

Sob o comando do técnico Arne Slot, o Liverpool agora tem quatro vitórias nas últimas cinco partidas. Em contraste, o AC Milan continua a lutar, com apenas uma vitória nos cinco jogos oficiais desta temporada.

O caminho pela frente não fica mais fácil para a equipe de Paulo Fonseca, com jogos desafiadores contra Internazionale e Bayer Leverkusen se aproximando.

Conclusão

A vitória do Liverpool por 3-1 sobre o AC Milan na UCL mostra a sua resiliência e capacidade de recuperar de desvantagem em jogos de alta pressão.

Gols de Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk e Dominik Szoboszlai garantiram a vitória, destacando a habilidade do Liverpool nas bolas paradas e a profundidade ofensiva. O Milan, por outro lado, precisará se reagrupar rapidamente, pois enfrentará jogos difíceis em sua campanha.