Relatório Tottenham vs Arsenal

Artilheiros : Gabriel 64′

Cabeçada de Gabriel Magalhães garante vitória do Arsenal em tenso Derby do Norte de Londres contra o Tottenham

O cabeceio decisivo de Gabriel Magalhães provou ser o ponto de virada no 65º derby da Premier League North London, quando o Arsenal triunfou por 1 a 0 contra o rival Tottenham Hotspur . Esta vitória marcou a terceira vitória consecutiva do Arsenal fora de casa no histórico confronto H2H, apesar das ausências de Martin Ødegaard e Declan Rice.

Arsenal supera pressão inicial do Tottenham

Apesar do Arsenal não ter jogadores importantes, o Tottenham Hotspur saiu agressivamente nos estágios iniciais, buscando capitalizar as ausências dos oponentes. Dejan Kulusevski representou uma ameaça inicial, testando o goleiro do Arsenal David Raya com um chute e um cruzamento nos primeiros oito minutos. No entanto, Raya permaneceu alerta e manteve o placar empatado.

Quando o jogo chegou à marca do quarto de hora, o Arsenal tentou controlar o ritmo, mas um passe ruim de Ben White deu a Dominic Solanke um breve vislumbre do gol. Felizmente para o Arsenal, William Saliba foi rápido em intervir e anulou o perigo.

Encontros difíceis e chances perdidas para ambos os lados

Gabriel Martinelli logo se tornou uma figura-chave, superando Pedro Porro duas vezes no flanco. Seu cruzamento para Kai Havertz foi controlado por Guglielmo Vicario e Cristian Romero, que afastaram o perigo com sucesso. Momentos depois, o chute de Martinelli foi facilmente rebatido por Vicario.

Com as apostas altas neste jogo crucial da Premier League, ambos os times lutaram para quebrar o impasse. Leandro Trossard e Havertz tiveram esforços defendidos, enquanto na outra ponta, Solanke mandou uma cabeçada em looping agonizantemente para fora. As tensões aumentaram após o desafio de Jurriën Timber em Porro, levando a uma troca acalorada e Vicario recebendo um dos sete cartões amarelos emitidos no primeiro tempo – empatando o recorde de mais cartões amarelos no período de abertura de uma partida da Premier League.

Ler:  Relatório Chelsea x Bournemouth

Drama do Segundo Tempo: O Vencedor de Gabriel

O Tottenham começou o segundo tempo na frente, com cabeceios de Solanke e Micky van de Ven chegando perto. No entanto, nenhuma das equipes conseguiu obter controle total, e chances claras permaneceram escassas. O chute fraco de Brennan Johnson em Raya, seguido pela tentativa bloqueada de Bukayo Saka, destacou a natureza de vai e vem da disputa.

Não foi até o minuto 69 que o avanço veio. Bukayo Saka cobrou um escanteio preciso, e Gabriel Magalhães subiu sem marcação para cabecear com força passando por Vicario, acendendo comemorações entre os fãs do Arsenal . Os esforços defensivos de Gabriel foram igualmente vitais, pois ele executou um desafio crucial para negar Solanke após o erro de Thomas Partey .

A resiliência do Arsenal garante a vitória, as dificuldades do Tottenham continuam

O Tottenham Hotspur pressionou bastante para empatar, mas a defesa do Arsenal, comandada por Mikel Arteta, se manteve firme. Kulusevski chegou mais perto com um chute que passou por cima do travessão, mas não foi o suficiente para evitar que o Spurs caísse para a segunda derrota consecutiva na Premier League.

Com esse resultado, o Arsenal manteve seu início invicto na temporada, garantindo uma vitória vital na corrida pela supremacia da Premier League. Enquanto isso, as dificuldades do Tottenham no início da temporada continuaram, com apenas uma vitória em suas quatro partidas de abertura.