Relatório Manchester City vs Brentford

Artilheiros : Haaland 19′, 32′; Wissa 1′

Os dois gols de Erling Haaland ajudaram o Manchester City a superar o animado Brentford, garantindo uma vitória por 2 a 1 e estendendo sua sequência invicta em casa na Premier League para 32 partidas desde a derrota para o Brentford em novembro de 2022.

Brentford surpreende o Manchester City no início

O Etihad ficou em choque com apenas 22 segundos de jogo quando Brentford assumiu uma liderança surpreendente. A tentativa de John Stones de afastar o cabeceio de Keane Lewis-Potter não foi suficiente, permitindo que Yoane Wissa capitalizasse e marcasse de cabeça o primeiro gol sofrido pelo Manchester City em casa na PL.

Brentford continuou pressionando, com Bryan Mbeumo testando Rico Lewis e Nathan Collins forçando uma defesa de Ederson com um esforço instintivo.

Haaland responde para empatar o placar

Apesar das dificuldades iniciais do Manchester City, eles conseguiram empatar no minuto 19. A bola sobrou para Erling Haaland, cujo chute de primeira desviou levemente em Ethan Pinnock, aninhando-se no poste mais distante.

Pinnock quase restaurou a liderança do Brentford com uma cabeçada que acertou o travessão, mas Haaland logo virou o jogo de cabeça para baixo. Superando Pinnock, ele agarrou a bola longa de Ederson e habilmente a chutou para além de Mark Flekken , dando a liderança ao City.

Savinho e Jack Grealish tiveram chances de ampliar a vantagem, mas outro golpe para o Brentford veio antes do intervalo, quando Wissa saiu mancando após uma entrada de Mateo Kovačić.

Ajustes táticos de Guardiola e o controle da cidade

Pep Guardiola fez duas mudanças no intervalo, incluindo a entrada de Rodri em seus primeiros minutos na temporada.

Ler:  Relatório Liverpool vs Lobos

Este ajuste permitiu que o Manchester City assumisse mais controle sobre o jogo, embora inicialmente eles não tenham conseguido testar seriamente o goleiro do Brentford, Mark Flekken . O Brentford continuou perigoso no contra-ataque, mas Keane Lewis-Potter desperdiçou uma chance importante de empatar o placar.

À medida que o jogo avançava, Flekken foi chamado para a ação com mais frequência, negando o chute forte de Grealish e defendendo o chute de Haaland por cima do travessão, impedindo o norueguês de garantir seu terceiro hat-trick consecutivo.

O Manchester City manteve a pressão, com Kyle Walker chegando perto do gol com um chute de longe e Savinho errando por pouco em outra tentativa.

Drama tardio e quase acidentes de Haaland

Haaland chegou perto de fazer um hat-trick no final da partida, acertando a trave, tendo a bola bloqueada por Collins e sendo novamente defendido por Flekken .

Apesar dessas oportunidades perdidas, o City segurou a vitória por 2 a 1, marcando sua 13ª vitória consecutiva na PL. Notavelmente, esta foi a primeira daquela série a ser decidida por apenas um gol, uma prova do desempenho resiliente do Brentford.

A resiliência de Brentford e o domínio da cidade

O Brentford pode se consolar com essa derrota apertada, já que agora enfrentou dois times de primeira linha — Liverpool e Manchester City — resultando em suas únicas duas derrotas em cinco partidas competitivas nesta temporada.

Enquanto isso, o Manchester City continua mostrando seu domínio, mantendo um impressionante histórico de invencibilidade em casa.

Conclusão

Erling Haaland mais uma vez provou seu valor com dois gols cruciais, ajudando o Manchester City a manter sua formidável sequência invicta em casa.

Apesar do esforço valente do Brentford e da liderança inicial, o City mostrou sua resiliência e qualidade, garantindo mais três pontos em sua busca pela glória na Premier League.

Ler:  Relatório Leicester x Tottenham