Relatório Bournemouth vs Chelsea

Artilheiro : Nkunku 86′

O gol tardio do reserva Christopher Nkunku garantiu ao Chelsea uma vitória apertada de 1 a 0 sobre o Bournemouth no Vitality Stadium, ampliando sua sequência invicta no confronto direto para seis jogos.

Bournemouth domina os estágios iniciais

O Chelsea chegou ao Vitality Stadium com um início de temporada misto e enfrentou um Bournemouth cheio de confiança após sua vitória de virada contra o Everton antes da pausa internacional.

Os Cherries começaram bem, assumindo o controle no primeiro tempo e criando várias oportunidades. Nos primeiros quatro minutos, o chute de longa distância de Marcus Tavernier bateu no travessão, quase dando ao Bournemouth uma vantagem inicial.

Evanilson e Antoine Semenyo também tiveram chances, mas seus esforços foram para fora do alvo. Robert Sánchez foi chamado para a ação para negar Justin Kluivert e Lewis Cook enquanto o Bournemouth continuava pressionando por um gol de abertura.

Perda de pênalti do Bournemouth e dificuldades do Chelsea

A melhor chance do primeiro tempo veio depois de um passe ruim de Wesley Fofana, que colocou o goleiro do Chelsea, Robert Sánchez, sob pressão.

Evanilson o venceu na bola e ganhou um pênalti após ser derrubado. Pegando o pênalti ele mesmo, Evanilson foi negado por Sánchez, que defendeu o chute para a segurança.

O Chelsea, por outro lado, teve momentos limitados de qualidade no primeiro tempo, com Nicolas Jackson forçando uma defesa de Mark Travers após boa jogada de Levi Colwill. Enzo Maresca deve ter ficado desapontado com o desempenho sem brilho de seu time antes do intervalo.

As substituições do Chelsea mudam o jogo

Após o intervalo, o Bournemouth continuou a ameaçar, com Kluivert sendo frustrado por Sánchez mais uma vez. Semenyo chutou por cima do travessão, e Ryan Christie acertou a trave na entrada da área.

Ler:  Relatório Newcastle x Southampton

Em resposta, o Chelsea fez mudanças táticas, colocando João Félix e Jadon Sancho. Essas substituições deram aos Blues mais controle no meio-campo, mudando o ritmo da partida.

As tentativas do Bournemouth de ameaçar no contra-ataque foram ineficazes, permitindo que o Chelsea ganhasse a vantagem.

O momento decisivo de Nkunku

A partida foi decidida por um momento de brilhantismo do substituto Christopher Nkunku. Jogado pelo companheiro substituto Jadon Sancho, Nkunku habilmente passou por alguns defensores e chutou a bola para o canto da rede, levando os fãs do Chelsea ao delírio.

Esse gol no final fez a diferença em um jogo que estabeleceu um recorde na Premier League para o maior número de cartões amarelos em uma única partida, com 14 advertências emitidas.

Conclusão

A vitória do Chelsea por 1 a 0 estende sua sequência invicta para três partidas da liga, mostrando sua capacidade de obter resultados mesmo quando não estão em seu melhor. O Bournemouth, por sua vez, ficará decepcionado após um começo forte, tendo vencido apenas uma partida em todas as competições nesta temporada.

Apesar do domínio em grande parte da partida, os Cherries não conseguiram aproveitar suas chances, permitindo que o Chelsea obtivesse uma vitória apertada.