Relatório Manchester United x Liverpool

Artilheiros : Diaz 35′, 42′, Salah 56′

Mohamed Salah desempenhou um papel crucial em todos os três gols do Liverpool, que garantiu uma vitória por 3 a 0 sobre o Manchester United na Premier League.

A vitória não só encerrou uma sequência de três empates consecutivos em confrontos diretos entre esses rivais ferozes, mas também manteve o início perfeito do Liverpool na temporada, marcando seu terceiro jogo consecutivo sem sofrer gols.

Um começo frenético

A partida começou em ritmo alucinante, com ambos os times ansiosos para ganhar vantagem no que é sempre um jogo altamente carregado. O Liverpool parecia ter assumido a liderança logo no início quando o esforço de Trent Alexander-Arnold parecia destinado à rede após a falha de Diogo Dalot na defesa.

No entanto, o gol foi anulado porque Mohamed Salah estava impedido antes de tocar na bola para dar assistência para Alexander-Arnold.

Esse susto inicial destacou a natureza frenética das trocas de abertura, com ambos os lados pressionando alto e procurando explorar quaisquer lapsos defensivos. Apesar do domínio inicial do Liverpool na posse de bola, a defesa do Manchester United inicialmente se manteve firme, recuperando-se bem em situações perigosas para manter o placar nivelado.

Liverpool assume o controle

Conforme o primeiro tempo progredia, o Liverpool começou a afirmar seu domínio. Os visitantes finalmente quebraram o impasse no minuto 35, capitalizando um passe errado de Casemiro. Ryan Gravenberch interceptou e avançou antes de jogar a bola para Salah, que fez um cruzamento delicado na área. Luis Díaz recebeu com uma cabeçada perfeitamente cronometrada, colocando o Liverpool em vantagem por 1 a 0.

Os Merseysiders dobraram a vantagem apenas sete minutos depois, punindo outro erro de Casemiro. Díaz desarmou o meio-campista brasileiro e passou para Salah, que retribuiu o favor com um cruzamento primoroso de fora da chuteira. Díaz finalizou a jogada com um chute clínico de primeira, deixando o Manchester United cambaleando.

Ler:  Arsenal x Brighton 1-1 Relatório: Gunners presos em caso agressivo

Domínio no segundo tempo

No intervalo, o técnico do Manchester United, Erik ten Hag, tomou uma decisão ousada, colocando Toby Collyer em sua estreia na Premier League para substituir o esforçado Casemiro. Collyer causou um impacto imediato, preparando Joshua Zirkzee para um chute que foi bem defendido por Alisson. No entanto, os problemas do United persistiram.

Liverpool veio de outro contra-ataque inspirado por Salah. Alexis Mac Allister superou Kobbie Mainoo no meio-campo e iniciou um rápido contra-ataque, que terminou com Salah friamente colocando a bola no goleiro do United.

Este gol marcou o sétimo gol consecutivo de Salah no Old Trafford, consolidando ainda mais seu status de inimigo do Manchester United.

A impressionante exibição defensiva do Liverpool

Enquanto Salah chegou perto de aumentar sua contagem com mais duas tentativas, as vaias da torcida da casa no Old Trafford destacaram a crescente frustração entre os fãs do Manchester United. Os Red Devils lutaram para encontrar um caminho de volta ao jogo, com Alisson fazendo uma defesa crucial para negar o cabeceio de curta distância de Zirkzee antes que o atacante holandês mandasse outro esforço para fora.

O sólido desempenho defensivo do Liverpool garantiu que eles começassem sua campanha na Premier League com três jogos sem sofrer gols pela terceira vez na história.

Em contraste, as derrotas consecutivas do Manchester United aumentaram a pressão sobre Erik ten Hag, que enfrenta um período desafiador à medida que o time se encaminha para a pausa internacional.

Conclusão

A vitória do Liverpool em Old Trafford não apenas mantém seu histórico de 100% nesta temporada, mas também serve como uma declaração significativa em uma das rivalidades mais históricas do futebol inglês.

Ler:  Relatório de 0-0 de Brighton x Ipswich: Tractor Boys segura o empate contra os Seagulls dominantes

Para o Manchester United, a derrota levanta sérias questões e aumenta a pressão sobre o técnico Erik ten Hag, que busca reverter a situação no início da temporada.