Relatório Chelsea vs Crystal Palace

Artilheiros : Jackson 25′; Eze 54′

O Crystal Palace conseguiu evitar a 14ª derrota consecutiva na Premier League contra o Chelsea ao garantir um empate por 1 a 1 em Stamford Bridge, marcando o primeiro empate nesta partida desde 1995.

As Águias demonstraram resiliência e determinação, recuperando-se para salvar um ponto crucial no que foi um encontro tenso e emocionante na capital.

Início dominante do Chelsea

Com a janela de transferências de verão finalmente fechada, o técnico do Chelsea, Enzo Maresca, teve a oportunidade de escalar seu time montado com muito esforço sem mais distrações. Os Blues começaram o jogo com uma clara intenção de dominar, e seus esforços quase renderam frutos logo no começo.

No primeiro quarto de hora, o novo recruta do Chelsea, Cole Palmer, quase abriu o placar com um chute forte da entrada da área.

No entanto, a bola quase atingiu o alvo, mantendo o placar empatado. Momentos depois, Noni Madueke desperdiçou duas oportunidades de ouro para colocar o Chelsea na frente — primeiro, ao chutar para fora de perto e depois ao ser negado por uma defesa brilhante do goleiro do Palace, Dean Henderson.

A descoberta do Chelsea

A pressão do Chelsea finalmente deu frutos no minuto 25. Em uma jogada de equipe bem executada, Noni Madueke facilmente ultrapassou Will Hughes pelo flanco direito, antes de deslizar um passe perfeitamente cronometrado para Cole Palmer.

Este último, mostrando grande visão e compostura, cruzou a bola para Nicolas Jackson, que finalizou de perto para dar ao Chelsea uma merecida vantagem de 1 a 0.

O Palace, comandado por Oliver Glasner, teve dificuldades para criar chances significativas no primeiro tempo, o que deixou muita gente pensando no intervalo.

Ler:  Relatório Arsenal vs Wolves

A magia de Eze garante um ponto para o palácio

Crystal Palace muito melhor . Dean Henderson os manteve no jogo ao desviar de uma cobrança de falta bem cobrada por Cole Palmer. Os esforços do Palace para voltar ao jogo foram recompensados apenas nove minutos após o reinício.

Eberechi Eze, que tinha ficado quieto no primeiro tempo, voltou à vida e produziu um momento de brilhantismo. Com muito tempo e espaço na ponta da área, Eze fez um chute soberbo no canto da rede, deixando o goleiro do Chelsea Robert Sánchez sem chance.

O gol não apenas empatou o jogo para o Palace, mas também renovou seu senso de confiança.

Drama tardio e oportunidades perdidas

Com o placar empatado, Maresca olhou para seu banco para encontrar um vencedor, trazendo Mykhailo Mudryk para substituir o lesionado Malo Gusto. Apesar dos melhores esforços do Chelsea, incluindo duas chances perdidas por Jackson nos acréscimos, eles não conseguiram quebrar uma defesa resoluta do Palace.

Por outro lado, o Palace quase arrebatou os três pontos no final, quando o chute poderoso de Daichi Kamada foi brilhantemente defendido por Sánchez. No final, ambos os times tiveram que se contentar com uma parte dos despojos.

Conclusão

Este empate suado será um alívio bem-vindo para o Crystal Palace, pois eles conquistam seu primeiro ponto na temporada da Premier League após duas derrotas consecutivas. Para o Chelsea, o resultado parecerá uma oportunidade perdida, mas houve sinais positivos de progresso sob a liderança de Maresca.

Os Blues agora voltarão sua atenção para o próximo jogo, buscando converter seu domínio em vitórias.