Relatório Liverpool x Brentford

Artilheiros : Diaz 13′, Salah 70′

Liverpool garante vitória por 2 a 0 sobre o Brentford para manter um início perfeito na Premier League

O Liverpool somou duas vitórias em duas na Premier League, derrotando confortavelmente o Brentford por 2 a 0 em Anfield. A vitória amplia o impressionante recorde do Liverpool contra os Bees em casa, marcando a sexta vitória consecutiva sobre o Brentford em Anfield sem sofrer nenhum gol.

Primeiro tempo: gol inicial dá o tom para o Liverpool

O novo técnico do Liverpool, Arne Slot, continuou seu forte início, tornando-se o primeiro técnico do Liverpool desde Graeme Souness em 1991 a vencer sua primeira partida no campeonato.

A sua estreia oficial em Anfield dificilmente poderia ter sido melhor, com os Reds a assumirem a liderança logo aos 13 minutos de jogo.

O Brentford, empurrando demasiados jogadores para o ataque, deixou-se exposto na defesa, permitindo a Diogo Jota avançar e servir Luis Díaz, que calmamente passou a bola por Mark Flekken.

Apesar de não ter aumentado a vantagem antes do intervalo, o Liverpool exibiu uma interação nítida e fluida, dominando a posse de bola e mantendo o Brentford na defensiva.

Os visitantes tiveram dificuldade em criar oportunidades, com o primeiro verdadeiro teste a Alisson a acontecer dois minutos antes do intervalo, que o guarda-redes do Liverpool enfrentou com tranquilidade.

Segundo tempo: Liverpool dobra vantagem

O Liverpool recomeçou exatamente de onde parou no segundo tempo, continuando a pressionar a defesa do Brentford.

Andrew Robertson esteve perto de aumentar a vantagem, redirecionando o chute de bicicleta de Jota para o alvo, forçando Flekken a uma defesa crucial. Brentford teve um breve momento de esperança quando Nathan Collins forçou uma defesa reflexa de Alisson, mas o ímpeto rapidamente voltou para os anfitriões.

Ler:  Relatório Lobos x Chelsea

A pressão implacável do Liverpool valeu a pena aos 60 minutos, quando Mohamed Salah marcou o segundo gol. Depois de um passe bem executado, Salah permaneceu em campo e chutou delicadamente para além do avanço de Flekken, selando efetivamente a vitória dos Reds.

Chances tardias e um final confortável

O suplente Cody Gakpo quase marcou o terceiro golo nos minutos finais, mas o seu remate foi desviado para a trave.

Apesar de não ter conseguido marcar novamente, o Liverpool venceu a partida com conforto, acelerando o tempo e garantindo os três pontos.

Esta vitória não só dá continuidade ao forte início de temporada do Liverpool, mas também destaca o seu domínio em agosto, com os Reds perdendo apenas um dos últimos 24 jogos da Premier League disputados neste mês (V17, E6).

Para o Brentford, a derrota foi um revés depois da promissora vitória por 2 a 1 sobre o Crystal Palace na semana anterior, impedindo-os de começar uma temporada com vitórias consecutivas no campeonato pela primeira vez desde 2006/07.