Relatório Tottenham x Everton

Artilheiros : Bissouma 14′, Son 25′, 77′, Romero 71′

Tottenham domina: um triunfo completo sobre o Everton

O Tottenham Hotspur aproveitou o estilo em casa, ultrapassando o angustiado time do Everton com uma exibição poderosa que os fez dominar o jogo desde o início. Apesar de apenas ter conseguido um empate na estreia na Premier League contra o Leicester City, o Spurs parecia uma equipa completamente transformada.

O primeiro golo foi cortesia de Yves Bissouma, que, acabado de cumprir suspensão do clube, marcou o seu regresso com um remate sensacional. Este impulso inicial deu o tom para um jogo em que o Tottenham afirmou o seu domínio desde cedo e nunca mais olhou para trás.

O pesadelo de Everton: os erros de Pickford

As esperanças do Everton de se estabilizar após um início de temporada difícil foram frustradas no início do jogo. O goleiro Jordan Pickford, geralmente uma última linha de defesa confiável, vacilou, contribuindo para o segundo gol do Spurs.

Um erro de Pickford permitiu a Son Heung-min aumentar a vantagem do Tottenham, afundando ainda mais o Everton no desespero.

Os Toffees tentaram montar um ataque e conseguiram pressionar os Spurs com lances de bola parada no final do primeiro tempo, mas entraram no intervalo com uma desvantagem significativa e o moral cada vez menor.

Segundo tempo: Spurs fecham o acordo

A segunda parte viu o Tottenham gerir o jogo de forma eficiente, reduzindo os riscos e mantendo o controlo. Everton , em uma tentativa de iniciar um retorno, apresentou novas contratações Jesper Lindstrøm e Iliman Ndiaye. No entanto, estas mudanças não produziram o efeito desejado, com o ataque do Everton permanecendo contundente.

Ler:  Relatório Everton x Bournemouth 2-3: Toffees desaba no final para entregar 3 pontos ao Cherries

O Spurs então ampliou a vantagem com Cristian Romero, que converteu um escanteio de James Maddison de cabeça. A goleada foi completada por Son Heung-min, que garantiu dois gols graças à assistência de Micky van de Ven após uma impressionante corrida solo, selando uma vitória abrangente por 4 a 0.

Conclusão: o ressurgimento do Tottenham, o desespero do Everton

Esta vitória marcou uma melhoria significativa na forma do Tottenham, dissipando as dúvidas da abertura da temporada e posicionando-os como candidatos formidáveis. Por outro lado, o início de temporada desastroso do Everton continuou, deixando-o na parte inferior da tabela com uma série de questões defensivas e táticas para resolver.

Enquanto os Spurs esperam aproveitar esta vitória, o Everton enfrenta um difícil desafio para mudar a sua sorte.