Relatório Newcastle x Southampton

Artilheiro : Joelinton 45′

Newcastle garante vitória estreita sobre o Southampton na abertura da temporada

O Newcastle United começou sua campanha na Premier League de 2024/25 com uma vitória difícil por 1 a 0 sobre o Southampton em St. James’ Park, estendendo sua invencibilidade em casa para nove jogos e continuando a série de vitórias do Saints neste local para nove visitas.

Domínio precoce e drama defensivo

A partida começou com o Newcastle demonstrando a intenção e a agressividade que marcaram suas ambições de pré-temporada. O atacante Alexander Isak foi uma ameaça constante no ataque, desafiando a defesa do Southampton com seu ritmo e habilidade.

O jogo teve seu momento crucial no primeiro tempo, quando Fabian Schär, do Newcastle, recebeu cartão vermelho direto por confronto com a nova contratação do Southampton, Ben Brereton Díaz.

Apesar de estar reduzido a dez jogadores, o Newcastle não perdeu a compostura.

Momento Decisivo

O golo veio pouco antes do apito do intervalo. Isak, aproveitando uma falha na concentração defensiva do Southampton, preparou Joelinton, que rematou com confiança para a rede a 12 metros de distância. Este golo mandou o Newcastle para o intervalo com uma vantagem crucial.

Oportunidades perdidas do Southampton

Com vantagem numérica no segundo tempo, o Southampton pressionou pelo empate. A melhor oportunidade coube a Brereton Díaz, que, após uma sequência caótica na área do Newcastle, errou de forma chocante o alvo à queima-roupa.

O Saints continuou a pressionar, mas a defesa resoluta do Newcastle manteve-se firme, demonstrando a mesma solidez defensiva que anteriormente lhes garantiu uma vaga na Liga dos Campeões.

Newcastle espera

A fase final da partida viu o Southampton fazer uma dupla substituição na tentativa de romper as defesas do Newcastle, mas os Magpies conseguiram manter a pequena vantagem.

Ler:  Relatório Tottenham x Everton

A exibição defensiva, especialmente depois de estar com um homem a menos, mostrou a disciplina tática e a resiliência física do Newcastle.

A vitória foi um início positivo para o Newcastle na sua tentativa de aproveitar os sucessos da temporada anterior, enquanto o Southampton lamentará as oportunidades perdidas para capitalizar a sua vantagem numérica.

Para o Newcastle, manter esta forma pode ser crucial nas suas aspirações para a atual temporada.