Relatório Manchester City x Manchester United Community Shield: os homens de Guardiola reivindicam vitória nos pênaltis

Artilheiros : Silva 89′; Garnarcho 81′

Após pênalti : 2-1

O Manchester City conquistou seu terceiro Community Shield sob o comando de Pep Guardiola após uma dramática vitória por 7 a 6 nos pênaltis sobre o Manchester United, marcando o primeiro Manchester Derby decidido nos pênaltis nesta competição.

O confronto intenso em Wembley viu os dois times darem tudo de si, com o City encerrando sua seqüência de três derrotas consecutivas no Community Shield.

Domínio precoce e oportunidades perdidas

O City, misturando jovens com profissionais experientes, controlou os primeiros jogos, mostrando sua disciplina tática e criando diversas chances. O jovem Oscar Bobb foi particularmente impressionante, quase abrindo o placar com um corte certeiro para dentro e um chute que passou por cima da trave.

Bobb continuou a incomodar a defesa do United, servindo James McAtee, cujo remate de curling acertou no poste, destacando a intenção de ataque do City.

Contra-ataque e quase acidentes do United

O United absorveu bem a pressão e procurou explorar as oportunidades de contra-ataque. A primeira chance significativa veio de Amad Diallo, que se aventurou na área, mas errou o alvo.

Os Red Devils cresceram gradualmente no jogo, com Marcus Rashford quase dando-lhes vantagem antes do intervalo com um chute que saiu ao lado.

Segundo tempo dramático e tiroteio

No segundo tempo, o United marcou por intermédio de Bruno Fernandes, mas o gol foi anulado por impedimento, mantendo a tensão em Wembley.

Mudanças de ambos os lados acrescentaram novas pernas, alterando o ritmo do jogo. Alejandro Garnacho abriu o placar no final para o United, mas o cabeceamento de Bernardo Silva no último minuto forçou o jogo para os pênaltis.

Ler:  Fulham vs West Ham 1-1 Relatório: Ings salva o dia para os Hammers

A disputa de pênaltis foi tensa, com os dois times se enfrentando até que Jonny Evans errou o chute, permitindo a Manuel Akanji selar a vitória do City com um pênalti composto.

Implicações e Reflexões

Esta vitória não só dá ao City um início de temporada positivo, mas também estabelece um alto padrão competitivo para a próxima campanha da Premier League.

Para o United, apesar da derrota, o desempenho frente a uma equipa difícil do City pode ser visto como um alicerce para as suas próprias ambições nacionais e europeias sob o comando de Ten Hag.

À medida que a temporada avança, a natureza emocionante desta partida do Community Shield promete encontros mais emocionantes entre esses rivais ferozes.