Final histórica da Copa América: confronto Argentina x Colômbia

Pela primeira vez na história da Copa América, Argentina e Colômbia se enfrentarão na final. Como atual campeã, a Argentina se prepara para sua 30ª participação, recorde, na final da competição, enquanto a Colômbia faz sua terceira participação. O Hard Rock Stadium de Miami sediará este evento histórico .

Notavelmente, se necessário, o prolongamento será utilizado após os jogos anteriores da fase eliminatória que terminaram empatados terem ido direto para os pênaltis.

O domínio da Argentina na América

O caso de amor da Albiceleste com a América continua. Após a vitória por 2 a 0 sobre o Canadá nas semifinais, a Argentina não perde uma partida eliminatória de um torneio importante nos Estados Unidos desde que a Romênia os derrotou em 1994. Em forma ameaçadora, o 15 vezes campeão da Copa América, recorde, venceu seu últimas dez partidas internacionais desde que o Uruguai os venceu por 2 a 0 em novembro.

Depois de chegar à terceira final importante em tantas tentativas, a equipe de Lionel Scaloni busca um hat-trick notável depois de vencer a Copa América de 2021 e a Copa do Mundo de 2022. Alcançar esse feito seria certamente uma despedida adequada caso jogadores como Angel di Maria e Lionel Messi decidissem se aposentar do futebol internacional após o torneio.

A invencibilidade da Colômbia

A Colômbia, por outro lado, terá muito a dizer, já que está invicta há 28 partidas (22V, 6E). Isso destaca sua excelente forma ao embarcar para a primeira final da Copa América desde que venceu o torneio em casa em 2001. Depois de derrotar o Panamá por 5 a 0 nas quartas-de-final, derrotou o Uruguai por 1 a 0 na semifinal, mantendo seu terceiro jogo sem sofrer golos no torneio.

Ler:  Como tirar o melhor proveito da FPL 2024/25

Embora sua forma defensiva seja um bom presságio, os defensores da Colômbia podem precisar melhorar seu jogo novamente, já que não eliminaram a Argentina em nenhum dos últimos três confrontos diretos (D1, L2). Mesmo assim, Los Cafeteros espera que a última derrota contra a Argentina na Copa América 2019 (V 2-0) seja um bom presságio.

Essa continua a ser a única vitória frente a frente desde Novembro de 2007 (E4, L7), pelo que é compreensível que comecem este confronto final como forasteiros.

Principais jogadores a serem observados

Lautaro Martinez

O atacante argentino está em boa posição para encerrar o torneio como artilheiro, já tendo marcado quatro gols, sendo que três deles aconteceram após os 85 minutos.

Jhon Córdoba

Um dos quatro colombianos que marcaram duas vezes durante a competição, Córdoba já marcou os seus últimos três golos internacionais em vitórias por vários golos ‘a zero’.

Estatística quente

Em cada uma das últimas sete finais da Copa América desde a vitória da Colômbia em 2001, o resultado do intervalo foi igualado pelo resultado dos 90 minutos. Essa tendência intrigante pode ser um fator crucial na previsão do resultado final.

Conclusão

Enquanto Argentina e Colômbia se preparam para escrever um novo capítulo na história da Copa América, os fãs de futebol em todo o mundo aguardam ansiosamente uma final emocionante. Será que a Argentina garantirá o terceiro título consecutivo ou a Colômbia encerrará a longa espera pela glória na Copa América? Só o tempo dirá o que promete ser um confronto histórico.