Por que deveria ser “voltando para casa”

Os Três Leões têm estado extremamente mornos até agora no torneio deste verão, mas há evidências que sugerem que a Inglaterra pode vencer o EURO 2024 . E talvez até que eles devessem vencer.

Susto das oitavas de final

Sejamos realistas, esta metade do sorteio foi muito boa para a Inglaterra. Não vamos falar do desempenho deles na fase de grupos, porque só de pensar nisso nos faz perder o amor pelo futebol. Em suma, eles eram muito pobres, mas ainda assim os melhores. E então eles enfrentaram a Eslováquia nas oitavas de final.

Enquanto continuavam a adormecer os adeptos com o seu tipo de futebol, Kane & Co. conspiraram para sofrer o primeiro golo aos 25 minutos, talvez apenas para tornar as coisas interessantes. Spoiler: não funcionou.

A equipe de Gareth Southgate bufou e bufou durante 70 minutos depois disso, criando algumas meias chances e mostrando a todos que os jogadores estavam tão pouco inspirados quanto o treinador. Até o quinto minuto dos acréscimos.

Bellingham produziu um momento de magia que não pertencia a este jogo. Foi um gol bom demais para a péssima exibição deles, mas ainda assim contou. E salvou a pele de Southgate.

Depois, tudo desabou para a Eslováquia logo no primeiro minuto do prolongamento, quando Harry Kane marcou um golo que garantiu o apuramento do seu país. Foi bastante irônico que a assistência tenha sido dada por um jogador que o próprio Southgate disse estar provavelmente “enojado” com ele por tê-lo enviado a dois minutos do fim e precisando de um gol. Toney deveria ter partido antes? Claro. Foi uma justiça poética que ele tenha desempenhado um papel tão crucial na manutenção do cargo de técnico da seleção nacional? Absolutamente.

Ler:  Jogadores para assistir no Euro 2024

Quartas de final contra a Suíça

Os roteiristas estavam de volta, planejando finalmente mandar a Inglaterra para casa depois de muitas segundas chances aparentemente imerecidas. A Suíça marcou primeiro aos 75 minutos, depois de ter batido à porta de má qualidade da Inglaterra durante alguns momentos do jogo.

Mas não durou muito. A ligação ao Arsenal empatou apenas cinco minutos depois, com Rice a dar assistência para um grande golo de Saka. Pelo menos Southgate não teve que suar tanto, certo?

Mas depois vieram os pênaltis. Os jogadores ingleses que se destacaram fizeram o seu trabalho, marcando todos os cinco pênaltis, enquanto Jordan Pickford aumentou ainda mais sua reputação ao defender um pênalti muito ruim de Manuel Akanji. Nervos de aço, certo?

Semifinal no Horizonte

Provavelmente será um jogo tão tenso como os dois anteriores para a Inglaterra, especialmente porque a Holanda é indiscutivelmente melhor do que a Eslováquia e a Suíça juntas. Por outras palavras, alguns poderão dizer que este é o primeiro teste adequado que a Inglaterra irá sofrer no EURO 2024. E dizemos que provavelmente têm razão.

Na nossa opinião, uma defesa composta por Ake, van Dijk, de Vrij e Dumfries é, homem a homem, a melhor do torneio. Junte isso ao quão ruim a Inglaterra tem sido no ataque e provavelmente teremos que sofrer com outro snoozefest. A menos que a Inglaterra decida tornar as coisas interessantes perdendo dois gols na quarta-feira em vez de apenas um.

Então, como irão superar o muro holandês? Provavelmente por pura vontade e um pouco de sorte, como fizeram até agora. Não estamos a dizer que esta selecção inglesa é a melhor de sempre, mas o sentimento de união que surge quando jogam dá-lhes uma vantagem que talvez muitas gerações não tenham experimentado. Para isso, veja a Prova A abaixo, que não nos mostra nada da famosa rivalidade de Merseyside .

Ler:  As 10 transferências mais caras da Premier League (bônus: últimos rumores de transferência)

O elenco também deve estar mais forte agora, já que sofreu dois grandes sustos em dois jogos e ainda conseguiu chegar até aqui. Esta não é uma equipa que vencerá a Holanda por 4-0 e chegará à final e ao troféu. Esta é uma equipa de Southgate que irá arranhar, arranhar e morder o seu caminho para vitórias estreitas, apenas olhando para fazer o trabalho. É bonito? Certamente não. Mas pode ser mais eficaz do que nunca.

Há muita qualidade no elenco. Seja a dupla defensiva do Manchester City formada por Kyle Walker e John Stones, o epítome do meio-campista do Rolls Royce no Arsenal, Declan Rice, a comprovada capacidade de gol de Harry Kane ou a exuberância juvenil de Bukayo Saka como ala, a Inglaterra tem uma grande geração que é capaz de grandes coisas. Esperamos que Southgate sinta o mesmo e permita que eles expressem isso em campo, mais cedo ou mais tarde.

Com base em tudo o que foi dito acima e como eles nunca dizem morrer, acreditamos que é merecidamente “voltar para casa” este ano. Estamos felizes com isso? Esse é um tópico totalmente diferente.