Jogadores da EPL na Copa América 2024 – Dia 9

A segunda rodada do torneio terminou com dois jogos do grupo D: Colômbia x Costa Rica e Paraguai x Brasil. Como parte de nosso relatório EPLNews Copa América, aqui está o desempenho dos jogadores da Premier League envolvidos no torneio.

Colômbia 3-0 Costa Rica

Após a alegria de empatar com o Brasil no primeiro jogo, a Costa Rica sofreu uma pesada derrota na partida contra a Colômbia, em Glendale. O resultado deixa a Costa Rica com pouquíssimas chances de chegar às eliminatórias.

Foi um jogo dominado pela Colômbia, com o astro do Liverpool, Luis Diaz, brilhando particularmente ao marcar o primeiro gol de pênalti e ser uma ameaça para a defesa da Costa Rica durante todos os 77 minutos que passou em campo.

Os outros dois gols da Colômbia foram marcados pelo ex-zagueiro do Tottenham Davinson Sanchez, que também errou uma cabeçada aberta após cruzamento de Diaz, e Jhon Cordoba.

Além de Diaz, outros jogadores da Premier League presentes nesta partida pela Colômbia foram a dupla do Crystal Palace, Daniel Munoz e Jefferson Lerma, além do atacante do Villa, Jhon Duran, que saiu do banco. A Costa Rica convocou o meio-campista do Forest, Brandon Aguilera, que fez um jogo ruim.

Avaliações

Colômbia: Daniel Munoz (Crystal Palace) – 8; Jefferson Lerma (Palácio de Cristal) – 7; Luis Díaz (Liverpool) – 8,5; Jhon Duran (Aston Villa) – 5,5

Costa Rica: Brandon Aguilera (Nottingham Forest) – 5,5

Paraguai 1-4 Brasil

O segundo jogo do dia 9 viu o Brasil colocar seu torneio em funcionamento com sua primeira vitória, uma vitória por 4 a 1 sobre o Paraguai em Las Vegas. O resultado também significa que o Paraguai está fora da Copa América.

Ler:  Quem são os 7 principais defensores da história da EPL?

Apesar de ter sete chutes a gol e manter Alisson ocupado, o Paraguai só conseguiu criar chances de baixa qualidade, já que seu xG foi de apenas 0,76 em todos esses esforços. Por outro lado, os 4,25 xG do Brasil vieram de seis chutes a gol. Os gols vieram de Vinicius Junior (2), Sávio e do meio-campista do West Ham Lucas Paquetá para o Brasil, enquanto o Paraguai marcou por meio de Omar Alderete no início do segundo tempo.

Paquetá certamente esteve em destaque ao longo dos 79 minutos que passou em campo. Ele perdeu um pênalti, marcou outro e fez uma brilhante assistência de calcanhar para o gol de Vinicius Junior.

Além de Paquetá, outros jogadores da EPL que participaram do jogo foram Miguel Almiron e Julio Enciso pelo Paraguai, enquanto o Brasil colocou em campo o goleiro Alisson, Bruno Guimarães, João Gomes, Douglas Luiz, Gabriel Magalhães e Andreas Pereira, com os três últimos fora do banco. O goleiro do Liverpool fez sem dúvida o melhor jogo de todos esses jogadores, com Paquetá em segundo lugar.