Jogadores EPL no EURO 2024 – Dia 13

A fase de grupos terminou ontem à noite, com quatro jogos nos grupos E e F. Como parte do nosso relatório EPLNews EURO 2024, aqui está o desempenho dos jogadores da Premier League nestes jogos.

Eslováquia 1-1 Roménia

O empate entre Eslováquia e Roménia, em Frankfurt, viu ambas as equipas avançarem para os oitavos-de-final, com os romenos a liderarem o grupo mais acirrado do torneio.

Apesar de ambas as equipas saberem que um impasse seria mutuamente benéfico, não se contiveram, com a Eslováquia a ser especialmente ameaçadora e a abrir o marcador aos 24 minutos, por intermédio de Ondrej Duda.

A Romênia empatou após um pênalti polêmico faltando menos de 10 minutos para o intervalo. Răzvan Marin colocou a bola com segurança no canto superior, estabelecendo o placar final no processo.

Houve apenas dois jogadores da Premier League em exibição, com Martin Dúbravka na baliza da Eslováquia e Radu Drăgușin no centro da defesa romena. O guarda-redes do Newcastle teve o melhor desempenho, mantendo a sua equipa em jogo através das quatro defesas.

Avaliações

Eslováquia: Martin Dúbravka (Newcastle) – 7,5

Romênia: Radu Drăgușin (Tottenham) – 6

Você pode encontrar destaques e reações deste jogo clicando aqui .

Ucrânia 0-0 Bélgica

Bélgica e Ucrânia encontraram-se pela primeira vez em Estugarda e ambas conseguiram um empate em branco, garantindo que todas as quatro equipas do grupo E terminassem com quatro pontos. Naturalmente, nem todos podem avançar no torneio, e a derrota da Ucrânia por 0-3 contra a Roménia significou que terminaram em último e foram eliminados do torneio. Enquanto isso, a Bélgica avança para as oitavas de final vindo da segunda posição do grupo.

Ler:  Final do EURO 2024: O que a Inglaterra fez de errado?

A Bélgica começou bem o jogo, com Kevin De Bruyne e Romelu Lukaku combinando para a primeira oportunidade da sua equipa aos 10 minutos. Mas depois que os ucranianos se acomodaram ao jogo, as oportunidades tornaram-se raras no resto do primeiro tempo. Após o intervalo, ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas faltou compostura ou sorte.

Muitos jogadores da Premier League participaram desta partida e tiveram um bom desempenho em sua maioria, especialmente De Bruyne, que ganhou o prêmio de Melhor em Campo.

Avaliações

Ucrânia: Illia Zabarnyi (Bournemouth) – 6,5; Vitali Mykolenko (Everton) – 7; Oleksandr Zinchenko (Arsenal) – 6

Bélgica: Wout Faes (Leicester) – 6; Timothy Castagne (Fulham) – 6,5; Kevin De Bruyne (Manchester City) – 7,5; Amadou Onana (Everton) – 7,5; Youri Tielemans (Aston Villa) – 7; Jeremy Doku (Manchester City) – 7,5; Leandro Trossard (Arsenal) – 6,5

Clique aqui para destaques, reações e detalhes deste jogo.

República Checa 1-2 Turquia

Türkiye avançou para os oitavos-de-final graças a um golo tardio que selou a vitória sobre uma corajosa República Checa, de 10 jogadores, em Hamburgo.

A primeira parte viu os checos criarem muitas oportunidades, apesar de jogarem com apenas 10 jogadores, após o segundo cartão amarelo de Antonin Barak, aos 20 minutos. Eles sabiam que apenas uma vitória os ajudaria a passar devido aos desenvolvimentos no outro jogo. Mas sofreram um golo pouco depois do intervalo, após uma finalização certeira de Hakan Çalhanoğlu.

Tomáš Souček em breve empataria o marcador, após um erro de guarda-redes de Mert Günok, mas foi uma tristeza nos descontos para os checos, que sofreram mais uma vez a um remate certeiro de Cenk Tosun. O torneio termina aqui, pois terminam o grupo na quarta colocação.

Ler:  Próximas inovações tecnológicas na Premier League

Em termos de jogadores da Premier League, apenas Souček e o seu companheiro de equipa no West Ham, Vladimir Coufal, participaram neste jogo, tendo ambos jogado os 90 minutos completos. Souček foi o melhor jogador checo em campo, marcando também o único golo da sua equipa, enquanto Coufal fez uma partida a meio-campo, mas causou alguns problemas a Türkiye nos seus lançamentos longos.

Avaliações

República Tcheca: Vladimir Coufal (West Ham) – 6,5; Tomáš Souček (West Ham) – 7,5

Turquia: N/A

Você pode clicar aqui para ver reações e destaques deste jogo.

Geórgia 2-0 Portugal

O surpreendente resultado de ontem no grupo F significou que a primeira participação da Geórgia no EURO também trouxe o primeiro gostinho do futebol a eliminar, ao terminar o grupo F no terceiro lugar, com quatro pontos.

Um excelente golo madrugador de Khvicha Kvaratskhelia deu à nação caucasiana esperança de conseguir um milagre em Gelsenkirchen, frente a Portugal, que já liderava o grupo. Apesar das muitas oportunidades de Cristiano Ronaldo & Co., a Geórgia manteve-se firme e voltou a marcar logo após o intervalo, graças a um pênalti bem cobrado por Georges Mikautadze.

Embora a Geórgia não tenha jogadores da Premier League nas suas fileiras, um Portugal muito diferente ainda contou com três jogadores desde o início, enquanto outros três saíram do banco. João Palhinha teve a melhor exibição do grupo, ameaçando a baliza georgiana na primeira parte e mantendo o jogo a funcionar no meio do campo.