Jogadores EPL no EURO 2024 – Dia 12

As oitavas de final começam a ganhar cada vez mais forma depois que os grupos C e D chegaram ao fim nos quatro jogos de ontem. Como parte do nosso relatório EPLNews EURO 2024, aqui está o desempenho dos jogadores da Premier League nestes jogos.

França 1-1 Polónia

O golo de grande penalidade apontado por Robert Lewandowski na segunda parte significou que a Polónia garantiu o seu primeiro e único ponto no EURO, mas, mais importante ainda para o resto do torneio, impediu a França de liderar o grupo D.

Os jogadores da Premier League neste jogo não tiveram um bom desempenho, principalmente Jakub Kiwior, que concedeu um pênalti marcado por Kylian Mbappe para abrir o placar. Jakub Moder foi talvez o destaque do Prem em Dortmund, já que alinhou no meio-campo da Polónia e foi um dos melhores jogadores da sua equipa.

Avaliações

França: William Saliba (Arsenal) – 6,5

Polônia: Jan Bednarek (Southampton) – 6,5; Jakub Kiwior (Arsenal) – 5,5; Jakub Moder (Brighton) – 7

Você pode encontrar destaques e reações clicando aqui .

Holanda 2-3 Áustria

O outro jogo do grupo D foi divertido e confuso em Berlim, onde a Áustria prevaleceu sobre a Holanda e terminou na liderança do grupo.

Alguns suspeitam que a defesa holandesa nos minutos iniciais significou que a Áustria encontrou espaços incomuns e marcou o primeiro gol da partida através de um gol contra de Donyell Malen. Pouco depois do intervalo, a Holanda empatou com um gol bem marcado por Cody Gakpo, do Liverpool.

No entanto, a situação não durou muito, já que a Áustria empatou pouco antes da hora de jogo, através de Romano Schmid. A um quarto de hora do fim, Memphis Depay marcou o golo que empatou novamente as duas equipas e, se o resultado tivesse permanecido assim, teria praticamente garantido a passagem da Áustria e da Laranja para os oitavos-de-final.

Ler:  Os 10 melhores jogadores sem medalha da Premier League

Mas o ex-jogador da EPL Marcel Sabitzer tinha outras ideias, ao marcar o gol da vitória cinco minutos depois.

Apenas a Holanda teve jogadores da Premier League presentes neste confronto e, na sua maioria, tiveram um desempenho inferior. O capitão Virgil van Dijk liderou uma defesa que conspirou para sofrer três golos, dando aos atacantes austríacos muito espaço para criar oportunidades ameaçadoras.

O melhor jogador da EPL no jogo foi o atacante Cody Gakpo, que marcou um gol e criou mais algumas chances.

Avaliações

Holanda: Bart Verbruggen (Brighton) – 5,5; Virgil van Dijk (Liverpool) – 5,5; Nathan Ake (Manchester City) – 6; Cody Gakpo (Liverpool) – 7,5; Micky van de Ven (Tottenham) – 6

Áustria: N/A

Clique aqui para destaques, reações e detalhes deste jogo.

Dinamarca 0-0 Sérvia

A Dinamarca garantiu o segundo lugar no grupo C depois do terceiro empate em três jogos, desta vez num jogo nervoso e cauteloso frente à Sérvia, em Munique.

A natureza do jogo não foi muito surpreendente, visto que ambas as equipas estavam cientes dos riscos e dos riscos associados à concessão de um golo. A posse de bola foi dividida em 50-50, o xG registrado foi de 1,21 no total e a qualidade do futebol foi prejudicada, apesar dos esforços da Sérvia para trazer o maior número possível de jogadores de ataque em busca de um gol que a levasse à próxima fase.

Em termos de jogadores da Premier League, obviamente ninguém se cobriu de glória, pois as defesas mantiveram-se firmes face às oportunidades de fraca qualidade.

Avaliações

Dinamarca: Joachim Andersen (Crystal Palace) – 7,5; Jannik Vestergaard (Leicester) – 7; Pierre-Emile Højbjerg (Tottenham) – 6,5; Christian Eriksen (Manchester United) – 6,5; Rasmus Hojlund (Manchester United) – 6

Ler:  Jogadores da EPL no EURO 2024 - A Final

Sérvia: Saša Lukić (Fulham) – 6,5

Você pode clicar aqui para ver reações e destaques deste jogo.

Inglaterra 0-0 Eslovênia

Outra atuação monótona dos Três Leões garantiu o empate contra a Eslovênia e a liderança do grupo C. O único destaque do primeiro tempo foi um gol de Bukayo Saka, anulado por impedimento na preparação.

A Inglaterra dominou grande parte desta partida, mas revelou-se sem objectivos e infrutífera, ao terminar com apenas três remates à baliza. No entanto, foi um empate que significou muito para os eslovenos, que se classificaram para as oitavas de final vindos do terceiro lugar do grupo.

Havia muitos jogadores EPL neste jogo, mas ninguém realmente estava à altura da ocasião. Como esperado ontem , Conor Gallagher substituiu o criticado Trent Alexander-Arnold como titular, mas a mudança de Gareth Southgate não conseguiu inspirar um melhor desempenho no meio-campo de sua equipe.

Avaliações

Inglaterra: Jordan Pickford (Everton) – 6,5; Kyle Walker (Manchester City) – 6,5; John Stones (Manchester City) – 7; Marc Guehi (Palácio de Cristal) – 6,5; Kieran Trippier (Newcastle) – 7,5; Conor Gallagher (Chelsea) – 5,5; Arroz Declan (Arsenal) – 6,5; Bukayo Saka (Arsenal) – 6,5; Phil Foden (Manchester City) – 7; Kobbie Mainoo (Manchester United) – 5,5; Cole Palmer (Chelsea) – 6,5; Trent Alexander-Arnold (Liverpool) – N/A; Anthony Gordon (Newcastle) – N/A