Jogadores EPL no EURO 2024 – Dia 6

A segunda jornada da fase de grupos começou ontem, com os três jogos a decorrerem envolvendo alguns jogadores proeminentes da EPL. Como parte do nosso relatório EPLNews EURO 2024, aqui está o desempenho dos jogadores da Premier League nestes jogos.

Croácia 2-2 Albânia

Num jogo cheio de drama, a Albânia conseguiu um empate histórico contra a Croácia. Depois de liderar grande parte da partida e sofrer dois gols em três minutos, Klaus Gjasula fez o empate nos acréscimos para selar o primeiro ponto para as duas nações.

A Croácia contou com a dupla do Manchester City, Joško Gvardiol e Mateo Kovačić, desde o início. Enquanto este último teve um bom desempenho durante o jogo e estava cheio de determinação e corrida, Gvardiol foi considerado um tanto deficiente, com uma exibição bastante instável numa defesa que sofreu dois golos e inúmeras oportunidades para uma equipa da Albânia muito menos desejada.

Falando na Albânia, eles só tinham um jogador da Premier League ao seu lado: o goleiro do Brentford, Thomas Strakosha. Ele teve um desempenho decente apesar de ter sofrido dois gols, ao fazer três defesas.

Avaliações

Croácia: Joško Gvardiol (Manchester City) – 6; Mateo Kovacic (Manchester City) – 8

Albânia: Thomas Strakosha (Brentford) – 7

Para destaques e reações, clique aqui .

Alemanha 2-0 Hungria

Os anfitriões da Euro 2024 se classificaram para as oitavas de final depois de uma vitória por 2 a 0 sobre a Hungria, com gols em cada tempo de Jamal Musiala e Ilkay Gündoğan. O resultado também significa que a Hungria praticamente não tem chances de avançar no grupo.

Havia três jogadores da Premier League no centro da acção em Estugarda, com a Alemanha a contar com o avançado do Arsenal, Kai Havertz, desde o início, enquanto a Hungria convocou Milos Kerkez, do Bournemouth, e Dominik Szoboszlai, do Liverpool, para serem titulares.

Ler:  Dicas EPLNews para a semana de jogo 2

O melhor jogador entre eles foi sem dúvida Kerkez, um dos poucos jogadores da seleção húngara que pelo menos tentou estar à altura da ocasião. Ele saiu de campo aos 75 minutos, quando o técnico húngaro Marco Rossi fez alguns ajustes no ataque.

Szoboszlai esteve muito longe do seu melhor habitual, lutando para influenciar os procedimentos num jogo de vida ou morte para a sua equipa. Ele também recebeu um cartão amarelo nos acréscimos.

Para os alemães, Havertz foi substituído depois de pouco menos de uma hora de semi-anonimato.

Avaliações

Alemanha: Kai Havertz (Arsenal) – 6,5

Hungria: Milos Kerkez (Bournemouth) – 7; Dominik Szoboszlai (Liverpool) – 5

Clique aqui para mais destaques e reações.

Escócia 1-1 Suíça

No último jogo do dia, a Escócia empatou frente a uma equipa suíça que poderia ter garantido a qualificação com uma vitória. Isso significa que o Exército Tartan ainda tem chances de chegar às oitavas de final, apesar da pesada derrota no primeiro jogo, enquanto a Suíça está quase certa no segundo lugar.

Foi um jogo que viu oito jogadores da EPL entrarem em campo. A Escócia teve Andy Robertson do Liverpool, Scott McTominay do Manchester United (que marcou o gol de seu time), Billy Gilmour de Brighton, John McGinn do Aston Villa e Che Adams do Southampton no XI inicial, enquanto Ryan Christie do Bournemouth foi apresentado nos estágios finais.

A Suíça tinha apenas dois jogadores da Premier League, mas ambos começaram o jogo: Fabian Schär, do Newcastle, e Manuel Akanji, do Manchester City. O gol da equipe foi marcado por um ex-jogador do Prem, com o ex-atacante do Liverpool, Xherdan Shaqiri, entrando no placar com o que provavelmente foi o gol do torneio até o momento, um chute forte e certeiro de longa distância após um erro da defesa escocesa.

Ler:  Jogadores EPL no EURO 2024 - Dia 22

Avaliações

Escócia: Andy Robertson (Liverpool) – 6,5; Scott McTominay (Manchester United) – 8; Billy Gilmour (Brighton) – 6,5; John McGinn (Aston Villa) – 5,5; Che Adams (Southampton) – 6; Ryan Christie (Bournemouth) – N/A

Suíça: Fabian Schär (Newcastle) – 6,5; Manuel Akanji (Manchester City) – 6,5